乐在其中作文
随着一本又一本折了角的书的堆积,时光就在弹指间悄然滑过。
夜深人静,信手拈来几本书,或旧或新,一切显得那么自然。旧的书,轻轻拈起那早已泛黄的扉页,用心感受着那苍老的气息;新的,就在你拆开包装的那一刻,一缕缕油墨香气袅然升起,萦绕心头,久散不去……
正所谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,如痴如醉的我依旧沉浸在书中,没有任何的嘈杂之声,只因我乐在其中。
读历史巨著,经历了一场又一场边疆战争。沙漠之上,狼烟四起,就连太阳都被那恐怖的锣鼓声以及浩然的战气所吓倒,忙拉起厚厚的乌云遮盖住自己。我,站在那城门之前,手握长缨战枪,骑在那战马之上,任狂风卷起战袍,我浑然不惧。一道剑光被狠狠地刺向敌人胸膛,脸上溅有着鲜红的血液,看着战友一的接着一个的倒下,这只会让我越勇,犀利的攻势胜过那雷霆万钧!
读唐诗宋词,摈弃官场,逃遁人世,过着采菊东篱下,悠然见南山那般悠然自得生活;行于那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景中;但也有不如意的时候,只能在皎白月光之下,独自举着酒杯,对向月亮吟诵举杯邀明月,对影成三人;但也可以……