今天,我们家大扫除,因为明天就是除夕了,家家户户都得除旧迎新。
我可不知道明天是除夕呀!爸爸正在处理鱼呀鸡呀;妈妈正在擦玻璃;表姐正在帮忙的时候,已经11:15分了,我居然还在床上睡懒觉,是妈妈把我叫起来的。我起来后,先是帮忙,然后又主动提出要擦大门了。
我首先用我二年级时买的小蓝桶打了一半多一点的水,拿了一块不是太湿的抹布,放在一旁,又把餐椅和一把小凳子搭起来,搬到了我们家的大门旁。当然,我不忘把装了水的小蓝桶搬过去。搬完了以后,我把浸在水里的抹布弄得一半湿,一半干,站到搭好的椅子上去。
开始擦了,嘿——咻——嘿——咻——,擦得可真带劲呀!我情不自禁的唱起歌来:“啦啦啦,呀呀呀,今天我们家大扫除,啦……”我擦门的顺序是:上右——上中——上左——下。总算擦完第一次了,我下来,把抹布洗一下,这次把它弄个全干,我的手都弄疼了!我照样唱着原来的歌,按照原来的顺序,擦呀擦,擦呀擦……
这次,虽然只擦了两扇门,可我的手已经磨起了泡,真疼呀!看着那干干净净的门,我也就不疼了。