山茶花作文
我家花圃里,有一树茶花。
茶花美丽极了,粉红粉红的花瓣,它们从深红变为粉红,是春天里一群嬉闹的红蝴蝶,是夏天黄昏时的一团霞光,是秋天里孩子们的笑脸,冬天里的一把火,茶花争妍斗艳,你不让我,我不让你地挤着,簇拥在一起。有的含苞欲放,有的一瓣瓣地绽透了,花瓣一片挨着一片,像刚刚下凡的花仙子,茶花中间一簇金黄色的花蕊,散发出一阵阵芬芳醉人的清香,茶花玲珑剔透,楚楚动人,她的花瓣映红了小姑娘的脸,映红了太阳公公的脸!
我看着看着,仿佛自己也变成一朵茶花,站立着,一阵微风吹过,我和兄弟姐妹们跳起了舞蹈,我们迈着美丽的舞步,在音乐中舞蹈,风停了,我们也停止了舞蹈,小鸟飞过来告诉我们大自然的奥秘……
让我感到敬佩的,不只是茶花的美丽,更是茶花傲霜斗雪的高尚情操。到了冬天,一些花儿都枯萎了,化成泥土,而茶花依然挺立在那里,西风越紧,它们开得越茂盛,寒霜越大,它们开得越茂盛,真不愧是一种富有晚节的可爱的花儿!
我爱茶花的平凡,我爱茶花的风姿,我爱茶花的朴素,然而,我更爱的是它那顽强不屈、敢于斗争的精神!