山茶花作文
阳春三月,正是家乡山茶花开放的好时节,我来到学校的篮球场边上看山茶花。
山茶花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,像一把把小扇子,又像涂了一层蜡似的,看上去油亮亮的,摸起来刺刺的,保护着娇嫩的茶花姑娘。茶花从这些绿叶之间钻了出来。有的才展开两三片花瓣,像在跳舞;有的花瓣全展开了,露出了金黄的花蕊,它们低着头,仿佛在向人们打招呼;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……一阵风雨过后,茶花上的露珠像一颗一颗晶莹透亮的珍珠。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳,好像在为我伴奏。蜻蜓款款飞来,蜜蜂跳着圆舞曲转来,蝴蝶也扇动她那洁白如雪的翅膀来了,它们在我四周飞来飞去,好像在给我伴舞呢!风过了,我不再舞蹈,静静地站在那里,好像在等第二阵春风吹来。过了一会儿,我才记起,我不是山茶花,我是在看那美丽的山茶花呢!
山茶花真是太美了,我爱家乡的山茶花!