兄弟的作文
雪停了,雪停了,大地白了,大树白了,房顶也白了。真是个银装素裹的世界啊!
清早,兔妈妈准备做一顿美味佳肴给兔宝宝吃,却发现家里没有了热气腾腾的水,就叫醒了两只还在做美梦的兔宝宝去河边抬水。兄弟俩抬起水桶走出家门,跟妈妈打了个招呼,就向河边走去。
它们来到小河边,看见河面结了一层厚厚的冰,这让它们惊讶不已。怎么办呢?兔哥哥看见它和弟弟抬水桶的竹竿,它眼珠一转想出了一个好办法。只见兔哥哥用力一敲,冰裂了,再一敲敲出一个大窟窿,水涌了出来。兔弟弟拎着水桶见有水了,便奔了过来。刚奔到哥哥身边,兔弟弟脚底一滑,摔了个四仰八叉,手里的水桶飞了出去,桶底分了家,滚得老远老远。这下子可怎么抬水啊?这下子可完了!兄弟俩傻傻地望着冰,兔弟弟灵机一动,有了办法。它们把大冰块放在水桶下面,小冰块放在上面,抬了回去。
回到家,它们把冰块倒进盆子里。妈妈看见了很好奇,就问它们是怎么回事。兄弟俩把事情经过一五一十地说了一遍。妈妈听了夸它们是聪明的兄弟俩。