我的父母作文
9月1日晚8点,我们一家三口准时坐在电视机前,收看中央一台播出的开学第一课。这次的主题是“父母教会我”,课中分三个小结,分别讲了孝心、爱心、礼仪。其中有一个视频的播出深深地感动了我。
视频讲的是一个普通工人骑着一辆自己改造的摩托车,用了6年的时间带着自己的父亲游走了中国的十几个城市的名胜古迹,他用朴实的行动表达了自己对父亲深深的爱,我们应该向他学习。
我们现在年龄还小,不可能像他一样带着爸妈去旅行,但是我们可以做自己力所能及的事情来表达对父母的爱,吃饭的时候帮他们摆放碗筷,收拾桌子,洗锅洗碗等。还要时刻注意自己的安全,努力学习,让父母放心。父母为我们做了那么多,我们要用自己的方式来回报他们,用心、用行动、用力所能及的爱来表达。