写花朵的作文
过了几天,我看见水仙花长出了又西又长的叶子,像香葱,又如同女孩们的小辫子。
几天后的一个早晨,绿叶中长出了碧绿的花茎,伸出了几朵含苞欲放的花骨朵儿。这天下午,我回家,一阵清香扑鼻而来,我顺着香味找去,啊,原来水仙开花了。我没料到,它开放得那么早!一丛丛洁白如雪的花在长茎的持扶下,衬托着绿叶,多么清新、淡雅。细看,一朵有6片花瓣,中间是皇冠似的花萼,还夹着花蕊呢。
我俯下身去,鼻子紧挨着花朵。啊!一鼓幽香沁人心脾,我都要陶醉了。
听说它的生命力很旺盛,能经受各种雕琢,只要不损坏球茎中的芽,就可做出兔子、茶壶等造型供大家欣赏。
我们要学习水仙花高雅的品质,坚强的毅力。