一个阳光明媚的早晨,小红的爸爸妈妈带着她到公园里去玩。公园内绿草茵茵,大树参天,桃红柳绿,景色美丽极了!。
花坛中,各种鲜花争奇斗艳地绽放着,几只五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,小红看见有一个小朋友正在采朵,于是她急忙跑过去,对那位小朋友说:“小朋友,请不要采花!我们应该爱护花草树木,这样我们才会有美丽的生活环境。”小朋友听了小红的话,红着脸说:“对不起,是我错了,我以后再也不采花了。”小红看见小朋友认识到了自己的错误,心里特别开心,蹦蹦跳跳地跟着爸爸妈妈一起去玩了。
这天,小红觉得过得非常有意义,因为她让那位小朋友认识到了爱护绿化的重要性。