心中的花朵作文
在每一个人的心中都以朵花是顽强?倔强?感恩……再讲我之前,我先讲一个故事吧!那是很久以前,有一个伯爵富到什么东西都有,但是他并不懂得什么是宽容,一次他带着一袋金币,到了异国在寻找他没有的东西,这一天,他来到一个“商店”,里面什么东西都没有,他感到非常奇怪,便走了进去,看到一位高龄老人躺在了一把椅子上,他便走了过去问道:“您好,为何您这了什么东西都没有呢?”老人缓缓地真开了眼睛笑着说道:“呵呵,谁说我这里什么东西都没有啊!我这里有一样你在世界的哪里都买不到的东西,就是宽容。”“宽容!那是什么东西,值多少钱?。”伯爵很是惊讶,世上怎么会有这样的东西,老人不紧不慢地说:“只要你买了回去你就知道是什么东西了,钱嘛……只要一袋金币就够了。”伯爵将信将疑的把钱给了老人,回到家后他宽容的对待每一个人,他身边的朋友越来越多了,他才知道他把钱花对了地方。的确宽容就是一朵美丽花,是一朵开在心中的美丽花朵,这朵花会给你带来无穷的欢乐,与他人对你的宽容与关心。以前我也是个不懂得宽容的人,谁对我小打小闹,我就会一直报复他,因此我变成了一个一意孤行 ,从来不和其他孩子来往的孩子,也没有人和我做朋友,但是有一个老师对我说:“你应当对他人宽容,那样你才能有朋友啊!”那时我不知道什么是宽容,但我再也没有记仇过了,我的朋友也多了,现在想想不记仇,也该是宽容了吧!宽容能给我们带来——快乐和与他人对你的宽容,记住你心中的那朵花,那朵在你心中最鲜艳的那朵花。