心中的花朵作文
那时我还很小,常寄宿在爷爷家。在一个夜色如水的晚上,我拉着奶奶去逛街,那抑制已久的好动心终于自由了!像只小狗一样东嗅嗅、西摸摸。突然,我闻到了一种花香,一种无法比喻的芳香,让人飘飘欲仙。跟着那浓烈的花香,我来到了一条沟前,沟里野草丛丛,在绿色中,我看见了一抹淡淡的紫色。“奶奶,这是什么花?”奶奶摸着我的头,微笑着说:“你说叫什么就叫什么。”我歪着头想了一会儿,想不出来,就等以后再想吧。
我记性不好,过几天就忘了。整天疯跑的我到晚上就没力气了,就算有力气,不是奶奶不在,就是爷爷不同意,渐渐地,那只不知名的小紫花被我藏到了记忆长河的最深处,可能永远也发现不了。
年复一年,5年过了,乡村的样貌也变了,在城市,更多的是车水马龙,而乡村呢,则是空无一车。
能重见那朵不知名的小紫花,说来也是运气。在与家人散步时,一股似曾相识的芳香扑鼻而来,真是“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”次日,我把那朵小紫花栽在花盆里,期待着它的生长。
过了一段时日,小紫花又长高了一寸,虽然只是一寸,但在我心中却充满了欢喜,是时候给花取个名字了,既然它是我和奶奶一起发现的,那就叫它“祖孙花”吧!我把奶奶拉到小紫花旁,几年不见,小紫花高大了许多。“奶奶,这朵花我们叫它‘祖孙花’吧?因为这是我们俩一起发现的。”奶奶笑呵呵地说:“好呀,乖孙子,你只要不忘记奶奶就好!”
这一朵“祖孙花”代表的不仅仅是我们祖孙俩人发现的,更代表我们的感情。