心中的花朵作文
那一朵花就在我的心中,舒展着枝叶,开出最美丽的花朵。
“韩可欣,88分。”一个洪亮的声音在我耳边“炸开”。
教数学的周老师一直有在班里把考试分数大声喊出来的习惯,现在,她大声的报着我这次的考试成绩。我迈着沉重的步伐上台“领卷子”,教室里有点意外的安静,安静到一根针掉到地上都能听见。
“为什么会考得这么差?”老师对我“吼”道,老师那冰冷的声音刺着我的感官,心似乎有点凉意。我低着头不知道该如何回答,手心直冒着冷汗的接过卷子。在这个过程中,我的手一直在哆嗦。
又感觉到似乎有无数的目光向我看来,关心的,嘲笑的,冷漠的。
我的目光只能看向窗外那开着的白色野花,它在风中不停地摇曳,让我头脑清醒了下,继而回到座位,老师又发下最好朋友毕玉的试卷,只见她走向讲台,看了看我。
“93分,不错,这次进步了,继续加油。”老师那赞扬的声音又在我耳边“蔓延开来”。
听到这个声音及这个高分,就好像有什么东西在我心中裂开,我不由的握了紧卷子低下头,耳边嗡嗡乱响,就什么都听不清了。
就这样迷迷糊糊的,不知道什么时候放了学,看着手中的试卷,我的眼泪终于不受控制的往下掉,把红色的分数染开,变得模糊不清。
“你没事吧,老师说的话不要在意,下次考好就行了啊。喂!别哭啊。”朋友的声音传来,我抬头看着她,放学时的红色夕阳映在她的脸上,照的通红,看的我心里暖洋洋的,她笑着看我,不知为何,我觉得这笑美的像窗外的花一样美。
我扭头看向窗外的那一朵花,非常白,就好似一块无暇的白玉,娇小的身子在外面立着,显得又纯净又美丽。
她看我在看花,说道:“你喜欢那种白花?”
只见她走过去拣了一朵掉在窗户上的百花,朝我递过来,强塞着放入我手中。
“喜欢吗?看了花开心就好,忘掉不开心的事就好,我也喜欢这花,很美。”手上还带着她温热的温度,看着手里的白花,和她脸上的笑容,心里裂开的缝中长出花般温暖。
温暖的心要涌出温暖一样,在心中化开,在心中开出友善友谊的花朵,也像那朵白花和她一样洁白美丽,散发着沁人心脾的香气。
我朝她笑笑,“谢谢你,我会努力下次考好的。”
“这就好了。”她看着我手中的白花笑道。
那花也在我心中,抽展着枝叶,在那条缝上开出美丽的花来,开出友善友谊的花来,温暖又美丽。
每个人心里都有一朵花朵,那便是开在我心中的花。