心中的花朵作文
一年四季,我最喜欢春天,看着艳丽的花朵,听着鸟的鸣叫,嗅着花的清香,顿觉心旷神怡,精神百倍,因为我心中有朵美丽的花。
早晨起来,打开房门。哇,树上,房上,花草上,地上,到处是雪白的世界。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,真是太美了,。空中的雪花好似仙女撒下的柳絮,飘飘摇摇,随风坠落。这是今年的第一场雪,这是人们期盼已久的雪,我压抑不住喜悦的心情,决定踏着积雪,欣赏一下这秀美的雪景。
走下楼来,院子里到处是孩子。穿着厚厚的衣服,在院子里追逐着,嬉闹着,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪,嘎嘎的笑声不绝于耳,非常自由快活。
来到大街上,街上的行人稀稀落落的,来往的车辆断断续续。我忽然发现,远处十字路口车辆排起了长龙。啊、可能是堵车了。好奇的我决定到前面一看究竟。
啊,不好,出了车祸了,十字路口东西南北的路上挤满了车辆,三辆轿车撞在一起,好在问题不大,车辆部分损坏,三个人轻微受伤,两个交警正在处理着交通事故。三四个交警正在指挥着来往的车辆。交警帽子上,衣服上都是白雪,眉毛上,胡子上也布满了霜雪,一会指挥东西方向的车辆,一会指挥南北方向的车辆。
这些警察太辛苦了,在节假日里,许多人在家里休息,或者带着孩子出去旅游观看外面的风景,警察却要坚守工作,疏散拥堵的车流;冰天雪地,人们躲在家里避寒,警察却要马不停蹄的赶往事故现场,处理事故;为了工作,很少陪老婆孩子,很少去照顾年迈的父母,很少去领略外面的山水,这种忘我工作的精神不值得敬佩吗?
他们是我心中美丽的花朵,是我心中永恒的花朵。