那年,我们八九十一岁,满怀赤子的我们就像是一颗无暇的珍珠。从一张白纸到读书识字,从蹒跚走路到独步前行;老师的厉教严慈是我们人生道路上的第二位启蒙者,小伙伴们纯真的友谊是我们一生中最宝贵的财富。
离开了父母的呵护,我们迈进校门。也许对我们每个人来说这都是我们第一次独立面对另一个新鲜的世界。是老师的温声软语将我们不安的心灵抚慰,是小伙伴们的天真将我们同化;是老师教我们读书识字,是小伙伴们陪我们一起独步前行;是老师在我们的心田种下梦想的种子,是小伙伴们和我们一起让它生根发芽;是老师用一个又一个的故事引领我们前行,是小伙伴们的纯真让我们满怀热情;是老师告诉我们怎样做一个有用的人。也许我们人生的第一个梦想就是做一位老师,用我们的满腔赤诚去培养我们的下一代,虽然老师并不是这个时代的精英,但我想,我们的下一代会踩着我们的肩膀成为时代的精英。
不知道是否还记得那些纯真的小伙伴们?那些陪我们一起流连于大街小巷的幼小身影;那些陪我们一起调皮捣蛋的幼小身影;那些陪我们一起将欢笑洒满大街小巷的幼小身影;那些陪我们一起四处闯祸的幼小身影。还记得小伙伴们那纯真的友谊。那些整天粘在一起似乎永远都不会腻味的友谊。曾单纯的以为会一直这样,似乎永远都不会分开。还记得每次嘴里嚼着未咽下的饭菜就急忙跑出家门,呼唤着那些似乎快要遗忘了的小伙伴们四处嬉闹。曾天真的以为可以一直这样,直到永远……
记忆似乎永远的停留在遥远的那年,儿时的我们满怀热情。忘不了老师的厉教严词。温声软语,忘不了小伙伴们的纯真友谊。天真无暇。眼前似乎又浮现出了老师的笑颜,耳边也回响起小伙伴们天真烂漫的嬉笑声……