我的暑假假期生活作文
现在的科技已经如此发达,有了空调、智能手机、彩色电视……如果天气稍微有点热,就会打开空调、电视、电脑,饿了就点开手机上的“美团外卖”,足不出户,直接把饭送到家门口。
在我爸妈的那个年代,哪来的这么多高科技产品,不仅要完成老师给作业,还要帮家里做农活来分担家里的压力:割猪草、挖红薯、收水稻、煮饭、喂猪……反正不管是多脏多累的活,只要爸妈说了就必须得完成。
也许家中还有几个兄弟姊妹,在做农活的时候还要照顾自己的兄弟姊妹。现在有了汽车,飞机这些交通工具,一上车就打开空调,对于一个普通的农民家庭,又还在偏远山区,买一辆自行车就已经够呛。
我爸爸的暑假在完成农活后,总会拿上有关钓鱼的用具来到那个发生过太多变化的水库钓鱼。
我们可能会说,这样的暑假好好啊。可是,这样的闲暇时间又能有多少?每天六点钟就起来煮饭,在烧锅的时候,不仅要注意火的大小,还要尽量借着火光完成一些作业,因为没有那么多时间去给你写作业。
这时,我们又会说,我们现在的暑假作业能和以前的作业比吗?的确,这是不可否认的事实,如果我们不好好利用这个暑假,那么开学考试的成绩肯定惨不忍睹。
这时,我们又会说,那个时候,又能有多补习班?我妈说的是,那时候,她们的那个学校的人没有一个人去上补习班,在学校上课的时候,老师讲自己的,下面的学生耍自己的。听到这里,我想到了科任老师在上课的时候,提醒上课不认真的同学的场景,也许我们一时会因为出了丑,而对这位老师感到厌烦。我们反而应该感谢这位老师。
我们的生活正在发生着巨大的变化,也许我们应该庆幸我们在一个科技发达的世界上活着。我现在才知道了暑假生活中应有的状态。