乐在其中作文
孔子曾说过:“知之者不如好之者,好知者不如乐之者”。自小接触的古诗词让我真正地乐在其中。
上了初中,在老师们的引导下,我继续与古诗词同行。这时的我爱上了江南小调,婉约柔情。我喜爱的是“春日莫共花争发,一寸相思一寸灰”,欣赏的是诗人们清新的文笔。我将这些名句摘录下来,在每一个夜里细细品味。这些婉约诗词中的每一个字都拨动着我的心弦:“凤城烟雨歇,万象含佳气”,那“歇”字用在“烟雨”后,如同正在品尝一杯清香的龙井一般,苦涩中缠绕着一丝香甜,也犹如早晨的阳光洒在发丝上一般舒服。感受着诗人的温柔细语,我的心头涌出一股莫名的幸福感,这让我乐在其中。
诗歌,是多么地神奇,这是中华民族的荣耀。我被这荣耀照耀着,感受到了灵魂的升华,无限地欢乐。我爱这古诗词,爱它的狂欢奔放,爱它的脉脉含情。正因为我深深爱着它,所以我乐在其中。