乐在其中作文
有些事儿,不一定要重于最终的结果,而相反,你在做这件事时的过程中更应该好好享受,因为过程总比结果要快乐许多倍。
有一年语文老师让我和班长等五人去参加一个区级的语文阅读知识竞赛,由于人数多,要想在人群中占有自己的地位和名次是相当的难,于是,我就笨鸟先飞,多读,多背,多看。
每天早上,我们几个结伴来到指定的空教室,一起阅读资料,然后再轮流在老师面前背出。
虽然看似有点厌倦,但我们经常带点吃的东西,到精疲力尽的时候,一块坐在那,有说有笑地分享着吃。
日子日复一日,一天一天的过去了,我们是读的越来越多,背的越来越多,总希望能不断增长点,但我们却不失一点快乐。
终于到了比赛那天,我们几个好似法师,把自我们几个月来的功力都发挥了出来,个个埋头奋写。
比赛结束后,我们早已不想去管什么结果,我们都很高兴。一起拼搏努力,然后参加比赛,整个过程,让我们更团结,更有爱,也让我们享受了过程的快乐。
乐在其中,重于乐,而乐不在于结果,如果过程不是快乐的,那结果再好有什么用呢?人生不也如此吗?让我们好好地体味这份快乐的存在吧!