乐在其中作文
人生就像一片大海,那么乐趣便是这海面上泛起的朵朵洁白的浪花。乐趣是人生中必不可少的调味料,它使我们的生活变得有滋有味,使我们的生活变得多姿多彩。
每个人都会有不同的乐趣:有的人喜欢运动,有的人喜欢阅读;有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞;有的人喜欢书法,有的人喜欢绘画……而我的乐趣,便是阅读了。畅游在书的海洋中,使我乐在其中。 提起读书,便要从我小时候说起了。记得在我很小的时候,妈妈便为我订了刊物。小时候的我虽然不识字,但书上那些漂亮的图画却深深的吸引了我,我也学会了自己一个人静静地看书。小时候的我经常会去读童话故事,那些故事中有美丽的公主,英俊的王子,善良的伙伴,黑心的巫婆,虽然故事都各不相同,但是结局总会是正义战胜了邪恶,美丽的公主和英俊的王子,从此过上了幸福的生活。这些美丽的故事便深深的印在了我的心里,我就深深地相信:无论在什么时候,无论在什么地方,邪恶总是斗不过正义的。
当我长大些的时候,我读的书便多了起来。
读过《十万个为什么》,我学会了各种各样的知识,让我增长了不少见识。通过读书,我了解了自然的奥秘;通过读书,我懂得了生活的常识;通过读书,我学会了各种知识。读书,使我不断地充实,不断地成长,使我走的更远、更远……
读过古诗,我便有如走进了古代,走近了古人,和他们一起领略山川的秀丽,体会思乡的忧愁,揭露社会的黑暗。“大漠孤烟直,长河落日圆”为我们描绘了祖国边疆的壮丽景色;“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”抒发了诗人浓浓的乡愁;“朱门酒肉臭,路有冻死骨”揭露了当时社会的黑暗的一面。
读过名著,我学会了很多。不仅从书中了解了当时的社会背景,从字里行间体会到作者情感的变化,也从文章中学会了不少写作方法,真是让我获益匪浅。
现在的我,已经从书籍中获取了不少知识,学会了不少道理,增长了不少见识。读书已经成为我生活中的一部分。
在读书中,有快乐,有难忘,有引人深思;读书,使我乐在其中……