乐在其中作文
默默穿过纷乱嘈杂的人世,轻轻拨开沿途纵横交错的荆棘,如梦初醒般来到鸟语花香的阅读世界,细细品味阅读中若隐若现的乐,感受平淡生活里一抹诗情画意。
从小到大,由牙牙学语,到略显懵懂地翻着绘本,被一页页的五彩缤纷所吸引。再后来指着拼音一字字不厌其烦地读出声,直至现在安安静静、若有所思地翻阅,阅读伴随我成长,书上从幼稚到成熟的勾勾画画见证我对阅读从兴趣到热爱。
一直觉得阅读是种享受,总爱抽出些许碎片时间,放下五花八门的学习任务,不去想纠葛不清人情世故,拉上窗帘,将刺眼的阳光暂时搁置窗外。随手拿起一本书,在书中渴求般寻着、觅着,遨游着、留意着。偶然遇到令我欣喜的词句便随手抄录,一切都那么自然,我爱这无拘无束的阅读时光。
走近阅读,走近你。
最喜同那师徒四人西天取经,历经九九八十一难却无怨无悔;很爱观梁山好汉齐聚一堂,赤胆忠心劫富济贫为民除害;也愿听贾府众人忍俊不禁,被刘姥姥将计就计“弄拙成巧”。
阅读,好比一场梦境,悄然将我们引入其中,与书中形形色色的人物为友,感受他们的心境。阅读,令我如痴如醉,无法自拔,欣喜若狂,乐在其中。
每每阅读时,总不经意嗅到散发着油墨书香的白纸黑字。阅读,真的不只停留于此。
如今时代风暴将阅读卷入“电子书”的热潮中,海量优质的网络资源,只需携带轻便的智能手机或平板,就能将世界名著一览无余。不少人眼里,电子书似乎可以替代传统的纸质书籍。实则不然,那泛黄纸张背后的故事,你可曾细想?它传递着世世代代父母对子女的殷切希望,承载着革命先烈舍身忘死的英勇气概,更预示着中华民族生生不息、发扬壮大的未来前景。
随着年龄的增长,我对阅读的兴趣与日俱增,阅读面也扩大开来。我开始关注时事政治和国内外重大事件,为了不得不面对的初三“应试”,但更多发自内心的家国情怀:肩挑重担兮,任重而道远!阅读无尽兮,相拥而终老!吾乐哉!乐在其中!