所有的思绪,心情或许早已随着时光的消逝渐渐远去,但定格的瞬间虽会泛黄,但却不会被时间所埋葬。——题记
清晨的阳光从阁楼的窗柩旁透入我的房间,照到房间角落的那只泰迪熊上,散发出淡淡的阳光味。从房间望向阁楼,好似已有一年多没去了,那里珍藏了我过往所有的记忆,每次开心抑或是不开心,都会去阁楼寻找它特有的静谧。无意中对书架的纪念册感兴趣,轻轻拂去上面的灰,从里面嫣然飘出一张照片,倚身拾起那张照片,照片中的我眼角泛着泪光,手中捧着角落中的那只熊,旁边的同学也泛着泪,老师背朝着我,手中也捧着熊,在拭泪。
往日的烟云似乎又飘回我的眼前,用一种独特的方式回放着过往的故事。教了我们三年的班主任因为规定要被调任,那一年夏天也是我刚好结束我密云二小学子身份的夏季,我不想让同学们知道,我想悄悄地走,不想让同学们望见我的泪。领通知书的前两天我应邀与同学一起给老师准备一份厚礼,路过玩具店,我竟惊喜地冲向泰迪熊,同学见状,都追了过来,影子问我很喜欢泰迪熊?我只是回答我妈妈嫌脏从来不会帮我买,她扬言说帮我买,我转过身,泪水早已浸润了我整个眼眶,我强忍住泪,“恐怕没这个机会吧!”我悻悻地离开玩具店。
领通知书那日,我见讲台桌上有两个泰迪熊,多驻足看了一会儿“别看了,都是给老师的。”不知怎么,竟有种莫名的失落感。当老师迈近教室,影子作为代表将熊献给老师,将另一个熊作为离别的礼物送给了我,老师感动了,同学感动了,我们用相机定格了那个瞬间。
回头望望那已发旧,线头已泛黄的熊和照片,但现在其实还不知道他们怎么会知道我要转走。虽然熊的样子早已随着时间的冲刷千差万别,但我们的友谊确不会因为时光而淡忘。每次看到熊和照片,心中中还是会有些悸动。