总会想起作文
九月,夏季的余温还未散去,就迎来了一个崭新的学期,我的高中生活自此开始。秋叶纷飞而下,每当我遇到学习上的困难时,我总会想起您的好。
初三那年,我转了校,您既是我的班主任又是我的英语老师。刚进入班时我成绩中等,性格又内向,平日里从不敢回答问题,更不用说去询问老师问题了。
每次上课我都胆战心惊,怕您提问到我,然而越是怕什么就越会来什么。您提问我时我一个字也说不上来,窘迫逼的我满脸通红,低着头,怕与您炙热的目光相碰。令我惊讶的是,您并没有批评我,而是在慢慢的将我往答案上领。花了将近三分钟,我完整的回答出问题来。至今我还记得当我抬起头时您那充满惊喜,欣慰的目光。
您在课上说:“同学们不要怕回答问题,更不要害怕问问题。师者,所以传道授业解惑也。大家有问题我会很开心的为你们解答。”听到您这样说,我也鼓起了勇气,把平时的错题,整理到了笔记本上,您很详细地给我解答,我一下子豁然开朗。从此,我便成了办公室的常客,成绩也稳步提升。
在中考前的最后几次模拟考试中我的发挥一次不如一次,有人通知我说:“班主任叫你去一下办公室。”我压抑着内心的紧张与焦虑,等待着批评与责问,“这次怎么考的这么差?你有没有把心思放在学习上?”然而,当我推门进去时,您拿着成绩单微笑着等我,帮我分析各科成绩,并且对考的好的英语与语文给予了鼓励,说:“老师一直都知道你是一个努力的孩子,也相信你的实力,我们慢慢来,不要灰心……”
我从不掩饰自己是一个渴望得到夸奖与鼓励的学生,我很庆幸遇到了良师。或许您想象不到鼓励对一个人的影响,正是因为您的这些话使我在备考充满信心,在中考的考场上镇定自若、发挥超常。我是在您的引导中慢慢成长,慢慢进步的。
新芽代替枯叶爬上枝头,如今我已踏上新的一段人生旅途,在季节的更迭中,在落叶纷飞里,我又想起您的好。