时光好像一把扇子,隐藏着多少快乐与痛苦的回忆,抖落开来,满满的都是回忆;时光又好像一台照相机,过去发生的一幕幕,全都被记录在相机里、照片里,满满的都是回忆……但最令我印象深刻的,是那张照片……
犹记得那是我八岁的夏天,那天天气晴朗,万里无云,是我的生日。爸爸妈妈送了我一个意想不到的礼物---一只小狗,我看着它舒服地窝在小窝里,眼睛眯起来,身上仿佛还弥漫着一股青草香和奶香,可爱的我心都要化了。妈妈看我这么喜欢这只小狗,开玩笑说:“那以后你就是它的小主人了,它的饮食起居都交给你了。”我认真地答应了,没想到,这一照顾,就是五年。
这五年里,我每天给它换水,添狗粮,带它散步,教它站、坐、握手,它和我都渐渐的长大了,它也成了我们家的一分子,成了我最好的朋友。可是这一切,都终止在那一天……
那一天,我像往常一样带着它出去散步,过马路时,我没有看见那从旁边开过来的汽车,汽车司机也同样没看见我。就在汽车似乎要撞上我的时候,小狗“嗷呜”地一声,扑了上来,我眼睁睁的看着它死在我眼前。我不知所措,脑袋“嗡”地一下子,看着那倒在血泊里的它,我“哇”地一声哭了出来,那一幕,我终生难忘。
每当我想起那张照片,我和它那不论是我假装生气,它凑过来求抱的那一幕,还是它和我一起在草坪上打滚的那一幕,全都浮现在我眼前。小狗,我没什么能给你的,我只希望,你在天堂可以快快乐乐,自由自在,健康平安。我会一直在你身后陪着你,就像你陪着我一样。