最珍贵的东西作文
人的一生,只有一次生命,是非常珍贵的,有些人,可以很好的利用,而有些人却在糟蹋自己的生命。
在马路上,更多的是在乡间的小路上,会看见很多的蚂蚁,蜗牛一类的小生命。一次我看见有个人故意去踩踏几只小蚂蚁,谁知没有被踩死,还会上去补两脚,我十分痛恨这种人,每一个生命都是有尊严的。难道尊严就是这么一个可有可无的东西吗?
偶尔在写作业的时候,我会望着远处发会儿呆,不知不觉就陷入了思考,生命的流逝怎么这么快?小学的打打闹闹貌似就在昨天,而眼睛一睁一闭就六年过去了,时光飞逝,再也没有什么比时光易逝的了。我努力想要返回现实,却很难拉回来,等到思完了以后,实则上已经花费了不少时间。
你所浪费的今天,是昨日之如风苦苦奢望的明天,你所厌恶的现在是未来的你再也回不去的曾经,珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个永无疑憾的生命。
是啊,生命纵然不是我们可以操控或改变的,如果不想平平庸庸,走到尽头都不知道自己这一生在做什么,难道不是一件很可悲的事情吗?
生命可以平凡,但不可以平庸;生命可以花费,但不可以浪费;生命可以没有成就,但不可没有尊严!