最珍贵的东西作文
很久很久以前,有一位国王,他快要病死了。于是,他把三个儿子叫过来,说:“给你们三天时间,把世界上最珍贵的东西找到,并交给我,你就会是新的国王。”三个王子马上开始了寻找。
其他两个王子都往最繁华的地方走,小王子却走向了偏僻的农村。小王子边走边哼着小曲儿,突然,他听见一阵哭声:“救救我!”小王子往声音发出的地方跑去。走近一看,原来是一个小男孩在拼命地呼喊,他掉进坑里去了。小王子马上伏下身来,把小男孩救了上来,又向前走了。没走一会儿,小王子看见一个小女孩在墙角哭泣。小王子上前问:“怎么了,小姑娘?”小女孩吞吞吐吐地说:“我想打点水给妈妈喝,可井太深了,我打不到。”小王子灵机一动,把衣服脱下来,拧成一股绳,系在水桶上,把水打了上来。小王子又继续往前走,忽然,他听到一朵玫瑰在悄悄叹息:“哎,土太干了,我快受不了了。”小王子马上打来一桶泉水,浇在了土上,玫瑰又绽开了笑脸。三天的时间快到了,小王子赶回了王宫。
国王有气无力地问:“东西带回来了吗?”“带回来了。”大王子说,“这是一颗很稀有的宝石。”“这是一颗灵芝,能治好您的病。”二王子说。“父王,经过这三天的寻找,我觉得最珍贵的是爱心。”小王子说。国王看着小王子,满意地点了点头。