最珍贵的东西作文
如今,很多事情都已经淡忘了,而住院的那段日子,却永远地定格在了我的记忆深处,那是我人生中最灰暗的一段时光。我是一个体弱多病的女孩,从小爸爸妈妈对我呵护有加,每年冬季来临的时候,是我的发病期。每当这时,爸妈就格外小心翼翼,可是该来的还是来了。一天晚上,我高烧不退,爸妈吓坏了,赶紧抱着我赶到医院,经检查,必须动手术。妈妈听了吓了一大跳,怎么会这样呢?爸爸安慰妈妈说:“别着急,总会过去的。”
手术前焦灼的等待以及手术过程中刻骨铭心的疼痛,让我感到前所未有的恐惧和绝望,当然,那段日子我也收获了很多东西:与病友相处让我知道了什么是同病相怜,什么是患难见真情;妈妈精心呵护让我知道爱已不再是语言,更多的是一种无声的付出。
想起一位作家曾经说过:生病的时候,怀念不生病的日子;病重的时候,又怀念病轻的时光。是呀!很多时候我们苦苦寻找所谓的幸福,然而幸福是什么,我们从来没有思考过。我们以为幸福就是金钱,于是有些人为了金钱就不择手段,甚至沦为金钱的奴隶。不,我们错了,直到这一刻我才明白幸福就是健康,对于每一个人来说,健健康康便是福。
回首往事,展望未来,我已找到生活中最珍贵的东西,愿普天下的人都能够拥有它。