最珍贵的东西作文
我们现在来谈一个“世界上最珍贵的东西”的话题吧!
在我眼里,世界上最珍贵的东西可不是金银财宝,珍珠项链和戒指,它们虽然贵重,但是它们再昂贵也比不上如飞箭一闪而过的东西——时间。时间是那么的珍贵,是因为它过去了就再也不能回归。慢慢地,我们就要长大,同样也不能回到年轻的时候,更回不到童年的岁月。而珍珠等物品它们可以一直配戴和保存,只要你不人为的损坏,它们可以一直保存到很久很久。而时间对于浪费的人来说,它是非常漫长的,轻意的就可浪费掉它;而对于珍惜时间的人而言,时间永远是那么的重要一分一秒都不能浪费掉。可别小看这短短的一秒,只要你深深体会,一秒钟可以很漫长,它可以带给你许多欢乐的时光,你会快乐的成长。要是在紧急情况,一秒钟看也看不见,听也听不见,速度快的无法形容,跑得飞快,悄悄地便溜走了。时间对于不珍惜的人来说,那就是想浪费就可以浪费的很容易。
有人说,浪费时间就等于浪费生命。我觉得这个很有道理,我把它当做“我心中的名句”。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个句子我深深的印在了脑海里。
我们一定要珍惜时间,珍惜我们童年的岁月,多少年后我们回想起过去的岁月会感受到幸福!