读书大王学生作文
她长着一双大大的眼睛,眼睛上架着一副眼镜,像一个饱读诗书的小博士。她,就是我们班的读书大王。
杨澜爱读书。学校里,一下课,就拿起一本书来读;家里,一做完作业,也拿起一本书来读;甚至外出游玩时,也不忘带一本书读。
记得在三年级的时候,妈妈带我们去和信广场买衣服,和信广场隔壁就是书店。妈妈在挑衣服时,杨澜说去书店看一会书,马上回来。可等妈妈挑完了衣服,还没见她来。我们来到书店一看,只见杨澜捧着一本书,正看得如痴如醉。她一会儿紧皱眉头,好像在为书中的人物想办法;一会儿拍拍桌子,好像在为书中的人物着急;一会儿哈哈大笑,好像书中的人物十分搞笑幽默;一会儿又长舒一口气,好像书中的人物脱离了危险。她完全沉浸在书中了,以至于我和妈妈站在她的身旁,她都不知道。我拍了一下她的肩膀,她吓了一大跳,抬起头来,大吼道:别烦我,正精彩呢!说完,狠狠瞪了我一眼,又翻了翻白眼,又沉浸在书中了。最后,妈妈硬是等了她一个下午,让她过足了读书瘾,才肯回家。