被搁浅的梦作文通用
“妈妈!我长大以后要当一个大画家!”
我曾经有一个梦想,是成为一名画家,当我用稚嫩的声音把它说出来时,家人都鼓励我,说我很棒,可却没有人为我报一节绘画课。每当我看到大哥哥大姐姐们背着画板,提着颜料去上绘画课的时候,总是咽咽口水,扭过头去。于是我找来纸和笔,趴在小书桌前有模有样的画着。
没有上过一节绘画课,画出来的画甚至惨不忍睹。日复一日,年复一年,我的画终究没有画出个模样。妈妈看我对画画如此渴望,就在五年级的那个暑假里为我报了一个素描班。我高兴地上了好几节课。暑假结束了,妈妈对我说:“素描班帮你停了,马上六年级要小升初了,就别上了。”我停下了手中正在画画的笔,说:“好啊”,背地里,时时望着那几只铅笔偷偷抹泪……
初一,我对妈妈说:“小升初结束了,我可以继续学画画了吗?”妈妈却说:“画什么画?还有几年就要中考了,你能不能考上高中啊?我帮你报了一节英语,两节数学,上课好好听……”我沉默了许久……这个梦想,就此搁浅在了沙滩上。
天涯海角,一个小女孩轻轻拾起了曾经搁浅的梦想,伴着余晖,渐渐走出了人们的视线……