被搁浅的梦作文通用
每个人的心中,或许都会有一个曾经的梦想。她被时光无情的打击着,一点点覆灭着,最后完全侵蚀了哪些美好的记忆。——题记
梦想总是一年一变的。这是我对于梦想的理解,而且梦想梦想也只能是个梦,也只能想一想,我从来都不相信有些人的梦想可以一直坚持着。或许是我太偏执了。
小时候,我想成为魔法仙子,可以遇上这个世界上最美好的事情,挥一挥魔法棒实现每个人愿望。可,越长大越自私,或许就是自己的心灵越来越成熟的缘故。再长大,我竟然不知道自己的梦想究竟该是些什么。
梦想不是理想,梦想也不是现实。
所有人心中,或许等待的梦一直在哪里,不离不弃。可是时光却无情的改变了每个人。虽然不相信有些人可以一直坚持自己的梦,但是我还是愿意去相信这世界上美好的东西,因为这是每个人心中最无法割舍的事情。
当初的梦想,犹如一盘棋摆在那里。当初搁置在最深处的记忆,也因为一次次强敌而不得不出手,不得不一次次被伤害,一次次被削弱。最后,不复存在。但如果一直不磨砺自己的梦想,她就会变成温室中的花朵一样娇弱脆骨,是该用它来抵御强敌,还是保护在温室里?这是个梦想,不是一个物件。
被搁浅的梦,其实能一直活在我们心中,它一直存在哪里,等待我们去实践。
我们还在寻找,梦想还在那里,我们却早已忘记走过什么地方了。