“年”的不同作文
我的外公今年六十出头,他个子中等,眉毛淡淡的,从远处几乎看不到。虽然外公不算胖,但他的肚子却骄傲地向前鼓起来,走起路来就像个打了胜仗的将军一样,很威武。外公的头发不多,有点发黄,稀稀拉拉地趴在他的头顶,这些头发很听话,总是服服帖帖的,从来不会乱蓬蓬的不听指挥,而且一根白头发也没有哦!外公的脸色非常红,就像关公一样,眼睛很小,一笑起来,就眯成两条缝,但很有神。
外公整天笑呵呵的,好像从来就没有烦恼。他的性格开朗,朋友很多,无论什么时候总能听到外公爽朗的笑声。外公的精力旺盛,浑身总有使不完的劲儿,上楼时总是三步并作两步,像个年轻的小伙子。
外公特别勤快。妈妈告诉我,她刚上班时,住五楼,每次姥爷来看妈妈,总会把整个屋子打扫的一尘不染,而且不光打扫家里,还把外面的楼梯从一楼到五楼都打扫地干干净净,用抹布把楼栏杆也反复擦好多遍,小区的人都对外公赞不绝口。
外公每次来我家,早上都起得很早。回来时,总是拎着大包小包的:蔬菜啊,水果呀,酸奶呀等等,把我家的冰箱塞得满满的。我开玩笑地说:“外公一来,我家的冰箱撑得直打嗝!”妈妈劝他多睡会儿,不要起那么早,可外公只是嘿嘿一笑,下次来了还是照旧。
哈哈,你们说我的外公像不像个勤劳的“小蜜蜂”?我非常喜欢我的这个与众不同的“蜜蜂”外公,你呢?