“年”的不同作文
我的乐园是我家楼下的小区。
春天,玉兰花开,整个小区弥漫着玉兰香气。“乱花渐欲迷人眼”,虽然没有没马蹄的浅草,但我感觉我已经身在西湖了。我耳朵里插着耳机,带感地和妈妈一起散步。偶尔传来妈妈的尖叫,我就知道,肯定有几只小猫在沐浴着阳光打盹。
夏天,小雨拜访了我的乐园——每株小草,每朵小花上都沾满了雨珠。有的小朋友披着雨衣,穿着雨鞋去踩小水坑;有的小朋友打着伞默默地散步;有的小朋友坐在窗口,捧着脸,看着雨丝溅到大地上;我则是在家里边看书,边听着淅淅沥沥的雨声……
秋天,乐园里树上的叶子开始飘落,凋零。叶子们,挂在树梢上,慢慢落在泥土里,最终归于大地。随着时光匆匆的脚步,它们慢慢的消失,将自己腐烂后的营养留给大地,留给根。几个孩子在跟叶子嬉戏,我也是其中之一。我最喜欢秋天,因为它是最色彩缤纷的一个季节。
冬天,泠冽的风轻掠过耳边,那风声仿佛有人在低声呢喃。玉兰早凋谢了,小猫们也不见了踪影,唯有几支梅花依旧绽放。由于疫情的“来访”,这个冬天,大家都不愿出门。“凄凄惨惨戚戚”,可能说的就是北京的这个冬天。冬天是矛盾的,它一方面让我们感到绝望,一方面又带给我们希望——小草被压在厚厚的积雪下面,却依旧茁壮顽强地成长着。
我的乐园,虽然是同一个地方,却一年四季都带给我不一样的体验。在春天,这里有几束暖阳;在夏天,这里有篱落疏疏;在秋天,这里有叶落归根;在冬天,这里有春的希望。我享受在乐园的一年四季。