有天上午,我躺在沙发上想着:如果我能长得很高,又能飞,那该多好啊!就这么想着脑袋晕晕的,越想感觉越头晕眼花直至睡着。
当我醒来时,感觉身子痒痒的,低头一看居然变成了一只长颈鹿,我的身子两旁居然还长着一对美丽的翅膀。我看到了白云,张嘴就吃了一口。啊!味道十分香甜,软绵绵的,好似棉花糖。我又看到湛蓝的大海,海面泛起层层波纹,好似一串音符,这首美妙的歌曲由风歌手演奏。
这时一群人向我飞快地冲了过来,他们其中一人窃窃私语道:“把这只长颈鹿捉了肯定能卖个好价钱。”我吓坏了,怯生生的准备苍茫而逃,不敢回头只顾逃跑,当我跑的有些喘不过气时机灵一动:我不是有一对翅膀,我可挥舞翅膀飞起来呀!于是身体便像羽毛似的轻飘飘的离开了地面,轻松又快捷的逃过了他们的追捕。
我飞到了一个岛屿,那里有很多不同品种鸟在天空自由飞翔,组成了一幅既美丽又壮观的风景画,这里遍地都是鸟蛋,还有鸟粪,这些鸟粪可是大自然珍贵的肥料。
这时,我听到一阵催促声,原来是妈妈叫我起来写作业啊,原来这是一场梦。