假如我会飞作文
假如我会飞,我飞上蓝蓝的天空,从天上俯视大地。我看到一缕缕青烟从黑漆漆的烟囱里冒出来,污染着环境。我听到汽车的喇叭声,人们的打骂声、吼叫声不绝于耳。啊,我要远离这肮脏、嘈杂的国度,去寻找我心中的安静、美丽的地方。
我飞呀飞,飞到了科技发达的美国。那里虽然也有许多高楼,但是环境污染的程度远没有上海严重。可是,我怎么也听不惯那里的汽车喇叭声,人们粗鲁的打骂声和说话声。于是,我带着失望的心情飞走了。
我飞呀飞,飞到了蒙古大草原。满山遍野的碧绿青草,随处可见低头吃草的牛羊,潇洒的骏马在随意地奔跑,一切是那么的安静与祥和,我一下子就爱上了这里。看看周围,那些正在埋头吃草的骏马,乍一看仿佛是一个个披头散发的流浪汉,可一旦它们奔驰在大草原上时,仿佛立即摇身一变,变成了高大的硬汉子。那里的人们也谈笑歌唱,可是没有大喇叭的喧嚣,一切声音听起来都那么柔和与安详。
啊,城市里的人们,你们为什么宁可使用污染环境的汽车,也不愿骑保护环境的骏马呢?为什么一定要大声吼叫,而不愿心平气和地说话呢?谁可以告诉我?