一个阳光明媚的下午,呵呵在阳台沙发上津津有味地看《神笔马良》,突然,一只无形的手把我拽进了书里……我一个踉跄闯入了一条繁华的大街,只见街旁有位艺人在作画,那不是马良吗?我兴奋地冲过去,”马良,马良,你可以给我画一对翅膀吗?”马良大笔一挥,笑咪咪地说:”大功告成!”
我两腿一蹬,奋力地挥动翅膀,呀,我真的像小鸟一样越飞越高。天空真蓝呀!白云姐姐们手拉着手围绕着我翩翩起舞,慈眉善目的太阳公公是个魔法师,它微微一笑,我的翅膀就立刻变成了金黄色,我每挥一下,金光就像湖面上的波浪向周边慢慢扩散开去。
飞着飞着了,我遇见了一片像棉花糖的云朵,我一头栽进去准备美美地睡上一觉。这时,远处传来一阵朗朗的读书声,那不是我们班的学霸林瑾萱吗?她的课文都能背得滚瓜烂熟了还在坚持朗读,我却经常为了少读几遍课文和妈妈争论不休。我又听到不远处传来一阵悠扬的笛声,我定睛一看,是刘沈睿,他的笛子水平已经炉火纯青了,也不忘天天练习,而我到今天还不能把每个音符吹响呢……
”飞飞,快去写作业!”妈妈又开火了,我揉着眼睛坐起来,咦,我的翅膀呢?我还是专心学习吧。