假如我会飞作文
早就听说,丝绸之路上的河西走廊是一个神奇而美丽的地方。假如我会飞,我一定要飞去那里看看。
首先我来到的是张掖,这里有中国七大丹霞地貌之一的“张掖七彩丹霞”。一大片光秃秃的山上呈现出红橙黄绿青蓝紫这七种颜色,像一道石头做成的彩虹铺在山上,在阳光的照耀下徇丽夺目。
接着,我继续往北飞去,只见茫茫戈壁上出现了一座雄伟的关城。城门的上方有一块匾,上面写着“嘉峪关”三个大字,原来我来到了明代长城的最西端。城门下有三个铜做的大炮,炮身长度大约有三、四米。城墙上有几十个方形的小洞,我猜是守关的士兵射箭杀敌用的。关城的两侧是连绵起伏、向远处伸展的长城,仿佛两条巨龙穿行在大地。
沿着巨龙往北飞,我来到了一座金色的沙山。飞上山顶往下一看,成群结队的骆驼在沙漠中行走。蔚蓝的天空下,金色的沙滩中镶嵌着一块绿色的翡翠。啊!那就是著名的月牙泉。我真想在沙推里打个滚,然后再跳到那清澈见底的月牙泉里舒舒服服的洗个澡……
小朋友们,你也想来河西走廊吗?快跳上我的翅膀,我带你一起飞过去。