推荐一本书作文
“读书破万卷,下笔如有神”,这说明了读书对我们学习、生活都有很大的帮助,而且不仅要读书,还要读好书,读完书之后,要和别人交流,读书,也要尽可能多读全面的书,不能只看一个种类,一个类型的书。
今天,我要给大家推荐一本我看了之后觉得很好,而且我觉得推荐给大家也非常有意义的书:《硅谷钢铁侠》。
这是一本传记类型的书,里面详细的写了“硅谷钢铁侠”——埃隆·马斯克的冒险人生,写了埃隆?马斯克从非洲出生,到步入大学,再到第一次创业,直至特斯拉的诞生及SpaceX成功。对我感触最深的就是埃隆?马斯克建立SpaceX以及与SpaceX经历了一系列的事情和故事。
在埃隆·马斯克PayPal公司成功后,马斯克也步入了而立之年,马斯克决定建立一个伟大的公司,一个真正伟大并可以被载入史册的公司。也是在同一时期,马斯克对NASA和火星产生了极大的兴趣,于是,他做出了一个非常大胆的决定,创造SpaceX,也就是火箭工厂公司,马斯克开始创立这个公司就是为了有一天,让人类可以登上火星做测试,测验,甚至长期居住在火星。
可还要面对现实,一开始,因为马斯克什么都不知道,于是,他访问了很多业内的专家,在经过缜密的思考后,马斯克挑选了很多专业的人员,与他们进行讨论、研究、创造。虽然有专业团队、认真设计、只够的资金,但是,在最先设计的几个火箭的发射,都是失败的,不过俗话说:“失败是成功之母“,在总结经纶之后,SpaceX终于迎来了第一次成功,也是靠这种精神,才发展成现在这样强大的火箭帝国。
对于有梦想的人来说,这本书提供了绝佳的观察,让我们深入了解这位堪称世上最重要的创业家的性格,永远不知足的事业心,在困难中茁壮成长的能力。驱使马斯克去推动世界进步,通常是强烈的使命感和充满个人英雄主义色彩的梦想和野心,马斯克的人生经历,是属于全人类的传奇故事。
所以我向大家推荐这本书,这本书记录的马斯克的生活以及精神,都让我受益匪浅。