推荐一本书作文
亲爱的汶川地震灾区的同学们:
你们好!
五月份的汶川地震给你们带来了许多伤痛和悲哀,甚至有一些同学不幸成为孤儿。这时候,全国人民的慰问信一定像雪片一样飞向你们,所以,我也想向你们介绍一位朋友,希望她能够帮助你们找回自信与乐观。这位朋友就来自《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》一书讲述了一个名叫安妮的女孩如何从一位可怜的孤儿成长为一个有用之才的故事。安妮虽然是个孤儿,长得也不好看,但是她并没有悲观,更没有绝望,而是通过自己的努力,勤奋学习,在学校稳坐“第一名”的宝座,后来还考上了重点大学,赢得了奖学金,也赢得了人们的钦佩与称赞。
同学们,也许你正为自己的家被毁坏而伤心,也许你正为亲人离你而去而难过,也许你正为自己不幸成为一个孤儿而悲哀……但是看完安妮的成长故事,你就会发现世界上不幸的人不止你一个。一个处在不幸当中的人只有像安妮一样保持乐观向上不气馁的精神,才能成为生活的强者。司马迁受腐刑后却顽强地写出了《史记》、海伦·凯勒双目失明却出人意料地成为一名作家、霍金全身瘫痪还能写出《时间简史》……多少遭受生活打击的人都是坚持乐观向上不气馁的精神,才取得了辉煌的成绩。所以,希望你们在今后的日子里,能够像安妮一样找回乐观,找回坚强,做回真正的自己。
《绿山墙的安妮》这本书还讲到安妮为了照顾养母而放弃了得之不易的奖学金的动人事迹,她的爱心感动了镇上所有的人。同学们,当你们受地震灾害威胁的时候,是不是也有许多叔叔、阿姨来帮助你们?你们是不是也要像安妮一样,用感恩的心去对待他们,对待社会?一方有难,八方支援!相信在今后的人生道路上,你们也会像安妮一样,帮助比自己弱小的人。如果人人都像安妮一样有爱心,那么,再大的灾难也会变得渺小!
同学们,你们记住了我介绍的这位朋友了吗?让我们都向《绿山墙的安妮》中的主人公安妮学习,做一个乐观向上又有爱心的人。
祝
健康成长!