推荐一本书作文
我今天推荐一本书,那是一本寓言故事,作者是古希腊罗马时代一位名叫伊索的人,看完文中的内容你一定会赞不绝口。
首先它的封面就吸引了我。封面是一只狐狸,饥肠辘辘地在找食物,找到一些葡萄,被挂在了藤上,狐狸够不着就说葡萄很酸不好吃。右边是一只乌鸦很口渴,它找到一个杯子,里面有少许的水,但是瓶口又细又长,乌鸦喝不着水,它发现地上有许许多多的小石子,于是它把小石子放到瓶子里,最后乌鸦终于喝到了清凉的水。
这本书运用了拟人的手法,主人公是动物,但也有一些篇幅会写着普通人或神,故事主要告诉我们一些道理,最后有一句“寓言”就是这个书的道理,常看到的主人公,如:狡猾的狐狸、凶恶的豺狼、威武的狮子、胆小的山羊……
《农夫与蛇》这个故事告诉我们永远不要对自己的敌人仁慈,即使它可怜,你也不应该对它仁慈,你心中应该一直想着它是你的敌人。
在《行人和熊》中,我发现了,在危险中抛下你,自己独自逃脱的朋友,根本不是你真正的朋友。
这本书的名字就是《伊索寓言》,快点来买吧,心动不如行动哦!