关于长大的作文
夜深了,一只粉红色的文具笔袋躺在一张小书桌上。忽然旁边传来了一阵争吵声,我从床上一忽儿跳了起来竖起耳朵静静地听。
毛笔爷爷说:“哎,我留了几年的胡子被小主人一刀断绝情感。”黑中性笔哥哥也抱怨小主人不该用它写完家庭作业就把它丢到地上,害它撞得头破血流。”橡皮擦姐姐抽泣着说:“我从来不晓得啥叫疼,今天,小主人把我拿去跟别人斗牛,后来,我输了,她用小刀把我碎尸万段,疼坏我了。”胶卷更伤心了,说:“我全身上下都沾满了泥巴,恐怕再也没有朋友了呀。”大家正万念俱灰时,白纸阿姨信心十足说:“我们让红笔大妈在我身上写个标语,提醒小主人好好爱护我们好不好?
听到这一段痛苦的诉说,我羞愧极了,白纸的那种自我牺牲精神,更让我无地自容。从那以后,我每天都向白纸学习,学习白纸无私奉献,学习白纸遇到困难多动脑,学习白纸给万物以爱。
又一个夜晚,我被文具大家族精彩的文艺晚会吵醒了,这回是尺子弟弟做主持,它清了清嗓子,满怀激情的说:“借此机会我告诉大家一个秘密,我发现小主人最近长大了,这也少不了白纸阿姨的功劳,请赐予热烈的掌声,献上鲜花,小主人,万岁!”
听到这里我呵呵的笑了,笑声响彻云霄。那一刻,我长大了,我改掉了从小养成的坏毛病,我觉得好开心。