没想到作文
我们一直都以为花儿是在春天绽放,树叶在秋天变黄,破茧就能成蝶,可我们没想到的是夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有腊梅。而枫叶在秋天是变红,这破茧也有可能变成飞蛾。我们习惯性的用惯性思维理解这个世界,就在不知不觉间错过了真相与美好。
十五岁的乔本是一个品学兼优的好女孩,可自从她的父亲去世后,她的生活环境发生了巨大变化,娇纵的她变得沉默寡言,她隔三差五的不按时回家,老师也反映她的成绩下降速度之快,乔的母亲既伤心又愤怒。自从乔的父亲去世后,她一个人撑起这个家真的不容易,可她万万没想到一向乖巧懂事的女儿竟然会变得叛逆。她当天晚上就训斥了乔一顿,乔没有做任何解释,只是流泪不说话,乔的母亲气得直哭。第二天,乔的母亲在街上看见了一个熟悉的身影,她的女儿——乔。矮小稚嫩的乔正在与一片野草作斗争,纤细的双手通红而有伤口,她并没有打扰乔,只是询问了主人家,原来乔这些天一直在外以劳动换取钱财,她再也不会疑惑钱包里怎么会多了一些钱了。第二天,乔醒来看见自己床边有一双可爱的手套。
我们常常叹息未想到,这并不是因为时间不够而未想到,而是奇怪的惯性思维让我们有局限性,让我们不能超凡脱俗的考虑别的东西,例如友情与爱情……