没想到作文
同学们,你们有没有什么意想不到的事情?前几天我就遇到一件没想到的事。
有一天早晨,天气晴朗,万里无云。蓝天映衬着绿树,小鸟欢快地唱着歌。我独自乘公交车去学校。到天旺路时,有一位60岁左右的老人牵着一位4岁左右的女孩一瘸一拐地走上车。当时,车上没有空座位,而座位上坐的基本都是年轻人。
小女孩好像十分虚弱,只站了一会儿路就哇哇大哭,还挥动着双手。老爷爷只好无奈地将她轻轻抱起。坐在边上的大哥哥看见了,却若无其事地把头一扭,假装没看见。小女孩就一直哭闹。
忽然,有一位40多岁的阿姨在我后面轻轻敲了一下,说:“小姑娘,你坐吧!”“不了,谢谢阿姨!”我甜甜地说道。“没事,坐吧!”“谢谢阿姨!”我笑着坐下了。当我再一次看见弱不禁风的小女孩,顿时想起了我妹妹,便起了怜爱之心。对她说:“小妹妹,你过来,坐我这吧!”小妹妹坐了上去,并双手挥舞着,好像在用手表示感谢。老爷爷便笑眯眯地对我说:“谢谢你,小姑娘!”我第一次感受到帮助人的快乐。年轻人却在后面坐如木头,嘴里好像还骂骂咧咧。
没想到,一个中学生居然愤怒地对着阿姨说:“你干吗给臭毛孩让座?还不如让给我们呢!”“她还是个小孩子,你已经上中学了,是个大孩子了,不会摔倒。”阿姨怒气冲冲,但谈吐仍然十分文雅。我的小脸蛋也气的像个红苹果:“你那么大还需要别人让位给你做吗?座位本就应该让给需要帮助的人坐的!这还有个老人和小孩没位置坐呢!难道你忍心看到他们这样吗?”“对啊,你们这群大孩子怎么这么不讲理,人家小姑娘还懂让座呢,你们怎么这么不懂事啊!被家长惯的吧!”群众也附和道。
最终,年轻人惭愧地低下了头,我和阿姨会心地笑了。