没想到作文
“119,吃饭啦。”妈妈那略带嘲讽的喊声又想起来了。“来了。”我无奈地答应道。
也许你觉得奇怪了吧,“119”是我的名字吗?唉!说来话长。
今天是我们学校大考的日子,晚上回到家,我信心满满的对妈妈说:“这次数学我一定能考120分,我都检查了好几遍,全对。”妈妈笑着说:“别得意的太早,要是没考120分,有你好看。”
第二天,老师总结试卷了,说:“这次我们班数学考的很好,有十个同学得了满分,他们分别是……”哈哈,马上就要点到我刘某人大名了,会是第一个呢,还是第二个?我压抑不住的兴奋,都快坐不住了。
“他们分别是……”老师一个一个点着他们的名字,怎么还没有我,已经到第八个了,我的心提到了嗓子眼,手心开始出汗了。“第九个是孟哲,第十个是李淑媛。”啊,我脑袋蒙了,这次真的坐不住了。“还有个同学离满分只有一步之遥。”老师接着说,“他就是刘剑寒。”我知道老师是在表扬我,但我却一点也高兴不起来,海口已经夸下,等着上刑场吧。唉!
我情绪低落的回到家,祈祷着妈妈要是没在家多好。门一开,就见妈妈迎了上了,“儿子,考了多少分?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,磨蹭着从书包里拿出试卷递过去。“说好的120分呢?”语气中分明带着嘲笑,我恨不得找个地洞钻进去。从此以后,我就多了这个名字——119。妈妈说,要等我下次考个120分,才能变回原名。
唉,这真是万万没想到。