背影的作文
爱,是人世间最纯洁的感情,爱也有许多种,不论是关爱,还是友爱,它们都是淳朴的,是人世间最美好的。他人给予你的爱不论是什么,都要在我们心中珍藏,珍藏这美好的记忆。
每天早晨,我看见奶奶的背影时,我就想起了在严冬腊月时的那件事……
“丁零零!丁零零!”闹钟愤怒地叫嚣了起来,仿佛在对我喊着:“别睡了,快起来!”我闻声,马上爬了起来,毫不情愿地伸了伸懒腰,起了床。
穿好了衣服后,我拉开了窗帘,哇——,外面可真漂亮啊,一片白茫茫,大地银装素裹,就像穿上了一条雪白的长裙,美丽极了!
“咚咚咚!咚咚咚!”一阵洪亮的敲门声打搅了我的兴致。
“这么早,会是谁呢?”我不耐烦而又无可奈何地跑去开门,一打开门,一阵寒风正好从外面刮了进来,我不禁打了一个冷战,这时,我终于知道了什么才是真正的寒风刺骨了,可真是冷啊!我不情愿地往外探了探头,噢——,原来是奶奶啊。奶奶却一言不发,大步流星地走进了厨房,放下了一包热气腾腾的东西,我好奇地跟了进去,她微笑着对我说:“这是你最喜欢的生煎包,我特意去买的,赶快趁热吃吧,凉了就不好吃了。”看着这热乎乎的包子,我心想:“奶奶对我真好,这么冷的天,还特意我给买包子吃。”
我迫不及待地打开了塑料袋,津津有味地吃了起来,奶奶则在一旁微笑地看着我,突然,我惊呆了——她虽戴着帽子,围着围巾,但她的脸还是冻得发紫,耳朵也冻得通红。这时,奶奶脱下了手套,她那双手,那双龟裂的、饱经沧桑的手也同样不能幸免,那双手,曾经为我洗过尿布、织过毛衣、系过鞋带,那双手,为我做好很多很多……
看到这里,我的心头涌上了一丝痛楚的感觉,我停下了嘴,眼眶湿润了,眼泪不停地在打转,蓦然间,我终于哭出声来了,奶奶闻声急忙地跑过来,心疼地问我:“怎么了,是包子不好吃吗?”“不是,是因为……外面这么冷……你还对我这么好……给我买……早饭,你好……傻啊。”我边擦着眼泪边哽咽地说道。奶奶听了,欣慰地对我说:“没事的,你这个傻孩子,只要你吃得好,过得好,我做什么都愿意。”她摸摸我的头,似乎又想起了什么,“哎呀,我差点忘了今天还要去绣花,你快吃吧,我要出去了!”
奶奶急忙地穿戴衣服,一步一步地跑下了楼梯,又出门去了。
……
我吃着包子,心里却很不是滋味,我又望向窗外飘摇的雪花,外面的雪下得很美,而雪中的奶奶的背影更美……