快乐的一天作文
五一假期,我一个人去看望在老家养鸭的爷爷和奶奶。
我坐上车,过了很久,到了老家,我下了车,立马上楼找到了爷爷奶奶。奶奶说:“诶,我的宝贝孙子回来了。“是不是,想看爷爷奶奶们养的鸭子?”爷爷道。“是的是的,我超想看爷爷奶奶你们养的鸭子,那爷爷你能带我去吗?”我一边说一边用期盼的眼神看着爷爷。“好,我就答应你了。”爷爷说。我听到这个消息,开心的一蹦三尺高。
我跟着爷爷的步伐,来到了养鸭厂,我发现了爷爷养的鸭和别人养的鸭不一样,爷爷养的鸭个子很小,在阳光的照耀下呈现出墨绿色,我回过神来,看见了爷爷手里提着一桶刚刚做好的鸭饲料搬到我面前。“这是要干什么?”我疑惑不解的问,“既然你来了,那顺便帮我喂鸭子吧?”爷爷说。“啊,”
我喊道,“行吧!”说完,我提着一桶鸭饲料进了养鸭厂,我将饲料撒进鸭笼里,发现了鸭子吃饲料里的菜时咋要把一颗石头一起放进嘴里呢?我带着这个问题,跑到外面问了爷爷,我问:“爷爷,鸭子们为什么要吃石头呀,鸭饲料那么好吃不吃,吃石头?”“哈哈哈哈,其实鸭子们没有牙齿,要用小石子来磨碎饲料,才能吞下去。”爷爷笑着说。听了这翻解释,我恍然大悟。“原来如此,世界真是无其不有。”说完,我继续喂鸭去了。
这次回老家,我知道了鸭子是怎样吃饭的,我回家后和爸爸妈妈一起分享这件事情,她们夸我善于观察,勇于实践,我觉得那一天,真是快乐的一天呀。