我们学校有许多吸引我的地方,像别具一格的图书馆,富丽堂皇的视听室,绿草成茵的大操场,可我最喜欢的还是那天井花园。
春天是一个五彩缤纷的季节,花园中那一簇簇黄油油的迎春花,第一个用生命向大地,向人们报告着春天的来临,为大地添上金色的光彩。瞧!那紫红色的鸡冠花,挺立在草丛中,与别的花卉在那儿竞相开放。上面还布满了毛茸茸的软刺,摸一摸手还有点发痒,像紫绒一样。看!那山茶花红得那样鲜艳、火热,阳光一照,像一颗颗红星在闪烁。微风一吹,又像一面面红旗在飘扬。在他们身边还有着许许多多不知名的野花,精神抖擞的耸立在花草中,看似那么渺小,可却又已那独特的美吸引着我的眼球。
夏天是那绿色的季节,尽管骄阳似火,可我还是爱去那儿,坐在那苍天大树下,像一把大绿伞为人们遮阳。“知了,知了……”是什么声音?噢!原来是我们那位远近闻名的歌唱家——蝉,正在为我们演绎着一首动听的歌曲呢!在那绿幽幽的草丛中,偶尔你也会看到其丑无比的屎壳郎在忙碌着。最让我敬佩的还是那绿盈盈的小草,它们头顶烈日,顽强的生长着,为夏天增添了一丝凉爽。
秋天是收获的季节,农民们种植的果蔬都已丰收,在稻田里收割着稻谷,望着它们农民们欣慰的笑了,农民都有着自己的收获,我扪心自问我又有着什么收获呢?本来茂密的树叶变得光秃秃的,落叶纷飞枯黄的树叶随风飘落下来,像为大地铺上了一条黄色的地毯。
冬天,寒风凛冽北风无情的刮着,冻得人直打哆嗦。至于,这时花园的景色我也不太清楚,也许那儿的冬天是银色的吧!
我喜欢学校里的天井花园。