我家的虫作文
我家有三条名副其实的“虫”,唠叨“虫”妈妈,贪吃“虫”弟弟,我就是手机“虫”。
我说唠叨“虫”妈妈吧。我每次写作业,不是唠叨这个,就是唠叨那个。上学的时候又唠叨了,我的耳朵都要聋了!放学又唠叨:“表现怎么样?”“有没有被老师骂?”这就是我家的唠叨“虫”。
贪吃“虫”弟弟总是偷吃我的零食,可是我藏的办法根本不管用。有一次我把零食藏在我的外套里、被子里、花盆里……可是,他比侦探还神!他看见我的'《米小圈上学记》十二本在下面,一本在上面,就问我:“哥,你是不是把零食藏起来了?”
我一听知道被发现了,结结巴巴地说:“我……没有……藏,你……瞎说什么呢!”
他拿了椅子踮脚,把《米小圈上学记》拿了下来,吃光了里面的零食说:“据我推理,你房间里一定还有零食!”
说着把零食找出来吃光了,“呜呜……我的房间被抢劫了!”
现在说一说手机“虫”我吧。我有一次从妈妈房间里偷来自己的手机,把手机拿着玩“吃鸡”我正玩得入迷,突然,“叶鸿健!”妈妈大喊,结果我被骂了一顿。
这就是我家三“虫”,有趣吧!