我家的虫作文
别人家有懒虫、书虫,而我家却有一只手机虫,他就是我的爸爸。他身材高大魁梧,长着一头乌黑发亮的卷发,一双炯炯有神的大眼睛,看起来十分帅气。
每当到饭点的时候,我总会大喊:爸爸,吃饭了,饭菜都凉了。好~好~爸爸不耐烦地说,眼睛目不转睛地看着手机屏幕,生怕手机不翼而飞,消失得无影无踪。我的爸爸是一名单位办事员,工作忙得出奇,回到家除了接电话和打电话。他一有空闲,就拿出手机来玩游戏,看新闻,甚至连上厕所他的手机也不能离开他的手掌心!
还记得有一次,我们一家四口洗完澡在床上玩牌,游戏名叫盖棉被,游戏规则是:从一数到K,数一次放一张牌,如果说的和放的一样就要拍下去,最后拍的人要把牌拿走,谁的牌最多谁就是输家。我们三个都专心致志地玩着,只有爸爸一个人在一边玩牌一边玩手机。一开始,爸爸还能一心二用,可是手机的诱惑太大了,爸爸开始不能专心了,到了应该要拍的时候,我们三个都拍了下去,连平时拍得最慢的弟弟都跟着我和妈妈拍下去了,只有爸爸一个人盯着手机,还不知道怎么回事。到我们全部拍完的时候,爸爸才知道自己输了。这次轮到我当爸爸了:做事不能三心二意,要专心一些!爸爸听了,惭愧地马上放下了手机。
看,这就是我家的手机虫,他对手机的痴迷程度相信大家能想象得到吧!