我家的虫作文
我家是个虫家庭,是三条虫组成的幸福之家。当然啰,每个家庭都会有不影响主调旋律的小插曲啦!
手机虫爸:我爸是个名副其实的手机发烧友,他开车看手机,吃饭看手机,睡觉时还看手机!爸爸热衷于斗地主,玩的时候,谁喊他都听不见。我喜欢一家三口其乐融融的画面,希望这样的画面时时在我眼中浮现。在生活中,看到很多父母和我爸爸一样,低头玩手机沉迷其中的时候,我的鼻子总会酸酸的。知道吗?孩子们多么奢望成为你们手中的手机!那样就可以和你们朝夕与共,形影不离,共度童年的美好。
唠叨虫妈:我妈爱唠叨,一唠叨起来没完没了!什么陈芝麻烂谷子也要翻一点品味一下子呢。所以在四年级来临之际我要好好表现,不给她唠叨的机会!可是仔细想想,她们唠叨也是为了我们啊!父母们望子成龙,望女成凤,让我们试着理解她们吧!可是我有个小小的请求,能不能就事论事,不翻旧账本哇!
书虫宝贝:我是条书虫——爱阅读,无论什么书都喜欢!在黄昏的时候,坐在窗边的摇椅上,一盏灯,一本书,一盘水果。吃着水果,欣赏着一段段优美的文字,难道不是最惬意的事吗?