梅花的作文
大家都知道春天是个花花世界许多奇异、美丽的花儿都在那时候展放出自己最绚丽多姿的一面。但是,大家知道么?有一种花偏偏不喜欢开在春天,却默默的独自一“人”在寒冷的冬天开放。这就是梅花。
梅花,是勇敢的。即使它在狂风呼啸的时候,虽然有几片花瓣被吹落,有几根树枝被折短,但仍然那么坚强。正是应对了“墙角数枝梅,临寒独自开”这句话。
一阵风吹来,而梅花像冬天从天而降的雪花;像一只只洁白的蝴蝶,在风中翩翩起舞;而又像一位满头白发的老奶奶在等待春天的来临再悄悄的离去。
虽然梅花没有犁花的洁白,没有百合花那浓浓的香味,没有雪莲的精美。却有自己独到的美,那一阵阵的清香让人心旷神怡,那不畏严寒的精神让人敬佩,还有那纯洁之美不是把别的花都比下去了么?
梅花不会在春天和别的花儿争奇斗艳,只是在寒冷的冬天独自开放,谁还比着生灵更加无私?
要是每个人都和梅花一样坚强、无私,那世界会变的更加美好。