关于荷花的作文
夏天,我一回到家乡,就会看到荷花盛开在池塘的各处。
池子里的荷花都有自己的姿势。有的只是铺两三片花瓣;有的花瓣全部铺开,露出一朵小黄莲;有些是花骨,看着就要爆了。
虽然荷花没有水仙花那么婀娜多姿,兰花那么小巧玲珑,牡丹那么淡雅,却在夏天默默的给人带来清凉,“出淤泥而不染白无瑕,清香自然。”荷花不仅美丽大方,而且营养丰富。荷花可以泡茶,可以入药。莲藕药用价值高,能清凉解暑,莲子是夏季清凉解暑的食物之一。
莲花,我爱你洁白无瑕的花朵,我爱你无私奉献的高尚品质。