可乐鸡翅作文
今天妈妈交我做可乐鸡翅,我和妈妈先去买了新鲜的鸡翅,还有大桶可乐。
回到家妈妈说:;宝贝先去用小锅烧点水,然后把鸡翅放到锅里先除下血沫,鸡翅就不会有腥味了,我小心翼翼的烧了开水把鸡翅放到锅里,煮了1-2分钟妈妈说把鸡翅用勺子捞出来吧,我慢慢捞出来,妈妈说:用炒菜锅烧热放少量的油小火把鸡翅再放入锅中,慢慢煎黄,然后倒入可乐放一点盐,姜片八角,小火慢炖20分钟就可以了,我看着鸡翅在锅里翻滚着心里很开心这是妈妈第一次交我自己动手,不知道好吃不好吃,20分钟快到了,妈妈说开大火收汁就可以了,出锅放入盘中,卖相很不错,尝了一口好好吃,这次是在妈妈的帮助下完成的,下次自己做给爸爸妈妈吃。