眼神的力量作文
眼神是世界上最丰富的语言,鞭策的眼神教人警醒,期待的眼神给人鼓舞,喜欢的眼神让人温暖。王老师的眼神包括了上述所有。
等他发现我听课不在状态时,它的眼中会立刻是出一道寒光,像利剑一般直刺我的心脏。我知趣地收敛起淘气,像乖学生一样身子坐正,全身心地听课,这时我的目光迎上去,再看他,似乎刚才什么都没发生,只见她一会儿盯着黑板,一会儿望向同学们,有时候也看看天花板,那是什么样的眼神啊!沉浸在某种境界里了,老师的眼神让我一下子联想到鲁迅《从百草园到三味书屋》你的寿镜吾老先生,联想到都德《最后一课》里的韩麦尔先生。
王老师的眼神中有鞭策,但更多的是期待。
在一次大考结束后的一节课上,王老师手里拿着一沓卷子,快步走上讲台。师生问候之后,他望着我,带着遗憾地说:“咱们班的语文最高分和全校的语文最高分又是只差1分,连续2次了吧?就1分作文中少写一个错别字,阅读中的简答题多写对一个关联词语言运用词再多斟酌斟酌总之,1分就差1分,太遗憾了,太遗憾了……”
他虽然没指名,但我知道他是在说我。期中考试,我的语文成绩是102分,语文满分是120分“0”与“2”如果换个位置就好了,而那次全校语文最高分是103分。期末考试,我的语文成绩提高了3分,可全校语文最高分是106分。王老师略带遗憾的眼神中满是对我的期待,他多么希望我能来一个飞跃啊!
“叶圣陶杯”作文大赛开始了,每当我把作文递到王老师的手上时,他就会立马阅读起来,这时他仿佛掉进了字海里,她的头微微的由左向右转动。,眼神也随之游走。每当他发现文章中有不妥之处时,他就坐正姿态,把作文平放在桌子上,右手拿起红笔,圈圈点点,有时他也停笔想一想,将眼睛望向无耻的某一处,但细看你就会发现,他的注意力仍在作文中,接着他会继续批改作文,当他的眼角眉梢全是笑意时,那一定是读到了让他满意的地方。
眼神是世界上最丰富的语言,眼神是一个人最藏不住的情感表达。在王老师的眼神中,我读懂了她对语言文字的热爱,体会到了她对学生的关心。