眼神的力量作文
往事如同一杯咖啡,略带苦味却又充满了甜意;往事如同一杯龙井茶,让人回味无穷;往事又像一条蜿蜒曲折的小路,让人成长,我在那欢乐的童年沙滩上,寻觅着那最夺目耀眼的贝壳······
看着满屋子的奖状,我不由得感叹起来,这就是我小学阶段的所有的奖状了,这便是我努力的最好的证明,每一张奖状背后,都有我不懈努力的汗水,和妈妈的鼓励,老师的培育,当我看到那张最引人注目的奖状时,我的心被勾到了两年前······
刚刚得知英语比赛时的我,心情是激动的,在妈妈的鼓励下,我报名了比赛,在那一段时间里,我每天拿着一张英语稿,在无事时,总会拿起稿子背诵,可尽管十分努力用功,上台前却还是十分紧张,心里像揣着一只兔子似的“怦怦”直跳,身体浑身上下打着寒颤。终于轮到我了,主持人甜美婉转的声音从我耳边响起:“下面有请四十二号上台,四十三号做好准备。”我站起身,先向评委鞠了个躬,便开始了我的演讲:“Hello everyone,my name is……,呃······呃······。”我居然忘词了,不知讲什么好,真恨不得找个地缝钻进去。
这时我看向了坐在观众席上的妈妈。妈妈那炯炯有神的双眸是那样明亮,清澈,似两颗大葡萄,仿佛在对我说:“不要紧张,再重来一遍,宝贝,你是最棒的!”妈妈的眼神犹如黑暗中的一盏明灯,给了我光明;犹如甘甜的露水,滋润了我那干涸的心田······妈妈的眼神驱散了我的胆怯,使我有了信心。在妈妈的鼓励下,我又重新开始了我的演讲,这一遍比上次更加流利、通顺。
一个月后,英语老师在班上公布了比赛的结果,我竟然获得了“三等奖”,我的心好似一颗可乐糖,略带酸味,却又充满了甜意。
在回家的路上,小鸟在枝头上唱着婉转动听的歌,仿佛在为我唱赞歌;小花小草在风中摇曳着身躯,仿佛在为我祝贺;叶子在风中“沙沙”地响,好似在为我鼓掌······
现在,我将这张奖状,放在了最显眼的位置,因为每当看到这张奖状,我的脑子里就浮现出那次比赛的情景,这张奖状也包含着母亲对我的鞭策和对我深深的爱······
母亲的眼神,给了我动力!
母亲的眼神,给了我勇气!
母亲的眼神,给了我信心!
母亲,谢谢你!