玉兰花作文
春天来了!大地一派生机勃勃的景象,竹石园里的景色美不胜收。地上嫩绿的小草探出了可爱的小脑袋,柳树姑娘也在扭动她那婀娜的身姿,可最吸引人的还是路边那一棵棵洁白而典雅的白玉兰。
白玉兰树长得不算高,但树干略粗。从远处看白玉兰就像一团团白云升腾而起,又像穿着白色纱裙的仙子飘落人间。还像一只只展翅欲飞的小白鸽,嘴巴微张像是衔着春天的祝福要送给每个路人。走近一看,白玉兰有的完全盛开,像一只只小铃铛,在张着小嘴唱着美妙的春之歌;有的还是花骨朵,像椭圆形的毛笔头,正准备为春天谱写最美的篇章;还有的迫不及待地开放完了,早已经谢了,像给大地铺上了一层白色的小被单。风一吹,白玉兰的花瓣就随风飘起,像一只只玉蝴蝶在空中翩翩起舞。当你扒开花瓣时会发现,淡黄的花蕊像一个小菠萝似的。我情不自禁地捡起一片轻轻嗅了嗅,一阵清香扑鼻而来,多么可爱的小花啊!于是小心翼翼地将它放入口袋,打算做成最美的书签送给最亲爱的顾老师。
白玉兰是有个性的。它是花谢后再长出嫩绿的叶子,这让我们感到很疑惑,也许这就是人们常说的独特吧?或许也正因为独特才使我们更加喜欢它吧!
白玉兰的纯洁、典雅、独特,让我深深地爱上了它。许多过往的游客也都沉醉在白玉兰的美丽和优雅之中。我想说:“白玉兰,你就是人间降落的小天使,我爱你!”