钓螃蟹作文
要说童年里最有趣的事情,就数一年级在放暑假时和伙伴一起在小河边钓螃蟹。那天,阳光灿烂。我和伙伴一起去河边玩。“哇,好多螃蟹啊!”眼尖的小王最先发现,我们顺着小王指的方向望去,只见岸边的岩石缝中,几只小螃蟹正在里面玩耍。“该如何将它们弄出来呢?”伙伴们纷纷议论。
他们想了许多办法可是都行不通。最后,我们想到了将小螃蟹钓出来。”我们准备了一些面包,弄在钩子上,然后放在了岩石缝口,等待着有螃蟹上钩。可是等了好常时间也不见螃蟹上钩。我们有些灰心了。这时聪明的小李说:“我们何不将面包弄碎,扔进洞中,然后,将小螃蟹引出来。”
小李的办法得到了大家的如同。不一会我们就钓上了第一个小东西。我在另一个洞口“作战”,我们那的进展很小。忽然,一只小螃蟹进入了我的“作战区域”。它开始试探着用小钳子碰碰面包,然后望嘴里送,我似乎看到了小螃蟹那可爱的笑容,它不会想到这可能是它的最后的午餐。我轻轻一拉小螃蟹就上来了,看它的表情似乎在说:“嘿!我这么就上了他的圈套了呢?”最后,我们进行了评比活动,我钓的小螃蟹最多。我获得了冠军。
后来,我们拿着胜利的果实回到了家,妈妈却说这些螃蟹太小,很可怜,不如把他们放了。母命难违,最后我们还是忍痛割爱,把它们放了。这件事虽已过去五年了,但一想起这件事,我总会有一种成就感在心里。