钓螃蟹作文
在成长的路上,有各种各样的体验,我遇到过挫折中的困难,也享受过成功中的快乐。周六和爸爸妈妈一起去了蟹岛钓螃蟹,体验钓螃蟹的乐趣。
周六爸爸说咱们到蟹岛钓螃蟹吧,说去就去,我们带着零食和水,到了目的地——蟹岛。售票处排了很长的队伍,我们好不容易才买到票。
进入钓螃蟹的大现场后,我看到了几十个正方形的水池,池塘边上还不时能看到爬着的螃蟹,水池四周的人们都拿着钓竿在钓螃蟹。
我和爸爸拿来鱼竿和水桶,我们来回走了好几趟才找到一个人少的地方。准备就绪,往鱼钩上挂鱼饵,我拿起鱼竿一看惊讶了,怎么鱼竿上挂的是鱼肉啊?螃蟹怎么可能吃鱼肉呢?
我抱着疑惑的心情试着开始钓螃蟹了,我想螃蟹一定在水浅的地方,于是,我便轻轻的向下移动鱼钩,慢慢的伸入水中,一分钟、两分钟、三分钟……一点动静都没有,突然我的鱼竿动了一下,又动了几下,我马上将鱼竿向上拽,可是我把鱼竿都拖成月牙形了还是拖不上来,好像被什么东西卡住了似的,我马上左右摇晃试着把它拖上来,可还是不行,我干脆把钓竿放松往下按了一下,结果螃蟹松口了迅速的钻进了水底的石头缝,这次失败了,被它跑掉了。
我一定要把它钓上来,我又把鱼钩放下去,这回我想只要有动静我就收,不能让它有抓住岩石的机会,否则怎么都拖不上来。果然鱼竿一动我就往上提,一个大大的螃蟹在我的鱼钩上乱摇乱摆,六个钳子不停的左右舞动,我激动不已。
今天我在蟹岛,成功钓到了很多螃蟹,同时我也学会了钓螃蟹的技巧。钓螃蟹真的很有意思,这次体验将成为我成长中难以忘却的一件开心事。