钓螃蟹作文
中午,姥姥的大学同学来了,我们就一起去阳澄湖吃美味的大螃蟹。不仅姥姥开心,我也十分开心哦,因为能吃到螃蟹喽!
我们来到了渔家灯火。四周被湖水环绕,阳光洒在湖面上,金光闪闪。美极了!我们上了一艘名叫“聚仙坊”的大船上。我在一个黑漆漆的角落里找到了一根鱼竿。这条鱼竿很结实,真是钓螃蟹的上好工具。我便拿着这根鱼竿和一些活生生的螺蛳,走到湖边钓螃蟹。我先把螺蛳肉从螺蛳壳揪出来,再把肉挂到鱼钩上。一切都准备好了,先休息一会儿再钓,不然累了,就会没耐心的。
开始钓螃蟹了!我把鱼钩放到一只螃蟹的嘴边。不一会儿,一吃馋嘴的螃蟹便中计了。我心里不由得高兴了起来。它挥舞了几下它的大螯,然后抓住鱼钩,开始吃螺蛳肉。我耐心的等待着,寻找最佳时机。我见时机已经成熟,便猛地一拉钩,那只螃蟹就只好束手就擒了。我用这样的方法,连续掉了好几只蟹。连我自己都不敢相信,我竟能钓上这么多只蟹!我成“钓蟹高手”喽!钓螃蟹,真是太有趣了!
钓了七八只螃蟹后,我就开始了另一个有趣的事——喂螃蟹。我先把螺蛳肉挂在钩子上,然后将那钩子放到螃蟹嘴边。螃蟹闻到了这浓浓的香味,就举起双螯,一螯夹住钩子,一螯把螺蛳肉从钩子上硬生生地扯下来,只见那铁闸般的嘴一开一合,那螺丝肉便不见了踪影。整个动作配合得极其熟练。其他几只螃蟹看了,口水直流。这只“大胃王”一连吃掉了1、2、3、4、5,5颗螺蛳肉!吃完了没事,“大胃王”来回爬动,好像在说:“我还要!”又好像在炫耀它吃得多呢!真是太有意思了!