新年的作文
随着噼里啪啦的炮竹声,我们又迎来了新年想想我过去我成长的道路上,虽然是那么弯曲,但是亲人的问候,安慰,每一声声祝福的话语,都是弯曲道路上的指示牌,为我指路。
小的时候,我不懂事,爸爸妈妈不准我买东西或看电视时,我都会发脾气,他们骂我,我会顶嘴,可是现在我才知道,他们不是骂我,而是提醒我不要这么倔脾气,不要不听话,要做个乖孩子。现在,现在,我才知道,我疏忽的他们的话语,是我人生道路中少不了的伴奏。
随着我年龄的增长,父母也变了。记得七年前,我不小心把花瓶打碎了。当时我害怕极了,生怕妈妈地责打,忙拿来扫把想快点把碎片干净。因为慌张,我动作加快了许多,谁知我的手被那碎片划破了一道很深的口子,血不停的往外流。妈妈见了,心疼得不得了,赶紧拿来创口贴给我贴好,地上的碎片也不要我去打扫了。可现在,只要我犯一点小错误,妈妈就会指责我,全不顾我的感受。小时侯,我还特喜欢在父母的膝头肆意撒娇,和妈妈说说我的"小秘密",而现在的我再也不会这么做了。因为我觉得父母不理解我,甚至很难与他们沟通,也许这就是所谓的"代沟"吧。
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在试时,取得了年级第一的。我尝到了谦虚的“甜头”。我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上数学。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。我应经克服了那些懒惰的坏习惯,不是家里娇生惯养的小公主了!
我真不想长大,长大一岁,身旁的亲人就要老一岁,就会为我付出一点。
我长大了,我像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,比较终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了!