上一周,毛湘婷就自告奋勇要操办班上的元旦活动,田老师大手一挥,准奏。
毛湘婷就计划开了,找家委会拉赞助,解决活动经费(主要是零食、饮料),家委会一点都不含糊,立即照办,谁叫我们是他们的宝贝孩子呢?
12月28日,星期五的下午,欢快的音乐响起来,好吃的零食吃起来,毛湘婷上台宣布元旦Party开始。
第一个节目,先是来几个男同学,中间放着几把椅子,椅子数比人数要少一。几个男同学转着转着,音乐一停,一起抢座位,没有坐下的就出局。男生过后是女生,同样的规则。再来个男女混合抢,气氛一下子就嗨起来了。
姚佳伶和陈智欣的二人合唱《说谎》,因为原唱声音太大,反把她们的声音掩盖了,效果出不来。
Party怎能少得了音乐和舞蹈?别急!我们有舞王,Three,two,one随着音乐的开始,陈诺任意摆动着身躯,在简易的舞台上,跳着自己的风范,一左移,买弄舞姿,伸手勾勾,调戏刘谦,右移,卖弄舞姿,炫着舞技。
到了你画我猜环节,这个好玩,台上高手如云,台下的人就只剩目瞪口呆了,婉约派,豪放派,印象派,抽象派应有尽有,其中拎个抽象大师给你介绍介绍,吕曜成吕大师的画甚是有趣走马观花。见着画题的吕大师毛遂自荐的勇气顿时少了一半,皱着眉头画了一个不像马的生物,和一朵花,可怜的刘谦是想破脑袋都憋不出一个词啊!
突然蹦出刘子铭和练丰豪,他们说要表演转球。说实话,球没有白打。他们的眼睛紧盯篮球,球在他们手中飞速地旋转。尤其是刘子铭,仿佛看不到昔日的鲁莽,现在完全是沉着冷静,让人刷新认识。一大片哇打破了寂静。两人实在是帅炸!
邬志涛和马志豪有献上了一曲二人唱《东西》,也许是男孩子中气较足吧,这次效果好一些。
同学们特别喜欢的一个活动抱团游戏。当毛湘婷说到数字几,我们就要抱在一起凑成她口中的数。有趣的一幕是,当毛湘婷开始说5时,苏晴手忙脚乱地拉起郭菲菲和徐依娜,叶雨舒和叶秦均突然出现,不知是谁拉过张书颖,张书颖很是懵逼,露出了狰狞的表情。我们女生抱女生,男生抱男生,田老师见状,问可不可以打破性别界限呢?我们终是保守,实在凑不齐的时候,最多拉一下男同学的手,就算是抱抱。古灵精怪的毛湘婷,不断地变换着数字,最少的报出了个2,最多的报出了10,搞得大家手忙脚乱,兴奋莫名。
扳手腕也是一个有意思的项目,先是男生跟男生,女生跟女生比拼。丁香岚也是个大力士,杨莎好不容易才赢了她。男生决出了冠亚军刘泽远、陈诺,女生决出了冠亚军杨莎、姚佳伶。男女亚军比拼,姚佳伶不敌陈诺,男女冠军再比拼,所向披靡的女汉子杨莎在和刘泽远比拼时,终于败下阵来,人家到底是男孩子呀。
开心的时间总是过得太快,到放学时间了,一个下午我们玩得开心,笑得灿烂,真是自导自演开开心心迎元旦。