自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直怀恨在心,准备找个机会报复一下护理。终于,乌鸦等到了机会。
一天,乌鸦把一块病肉叼在口里,然后站在树枝上,等待狐狸的出现。果不其然,乌鸦的猜测是没错的——狐狸正从那边慢悠悠的走过来呢。瞅准机会,乌鸦故意把肉露在外面,吸引狐狸的注意力。狐狸呢,正饿着肚子呢,看到了乌鸦嘴里的肉,可不得很开心?于是狐狸就在树下对乌鸦说:“乌鸦姐姐,不不不,乌鸦妹妹,你可越来越漂亮了啊,简直连最美的鸟儿都比不上你!”乌鸦故意吊他胃口,冷冷的看了他一眼,没说话。狡猾的狐狸哪能就此罢休?他继续对乌鸦说:“乌鸦妹妹,上一次呀,都是我不好,我不应该欺骗你,你原谅我吧,好不好?”乌鸦假装要张嘴说话,那块肉掉了下去,狐狸连忙接住,塞到口里面去了。这时,乌鸦动了恻隐之心,毕竟那也是一条生命啊,于是乌鸦对狐狸说:“那是一块病肉!你别吃。”狐狸要是能相信,就称不上狡猾了。他说:“谁信呢?”话音刚落,狐狸就捂着肚子叫了起来,夹着尾巴逃跑了。
狐狸去医院,找到了大象医生,想请大象医生给他看看病。大象医生给狐狸开了一些药,然后让狐狸回家用温开水服用。狐狸康复后,再也不敢贪吃啦!