自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。狐狸一边走近一边想:“这块肉可真香啊,我的口水都要流出来了,我要得到那一块肉。”当他走近时一看,原来是被他骗过的那只乌鸦,“我只要旧计重施就可以了。”狐狸心里美滋滋的想着,于是他对站在树上的乌鸦说:“乌鸦大婶。哦不,乌鸦小姐,您一身乌黑光亮的羽毛还像上次那样美丽,不知您的歌后是否像以前那样好听,请您再高歌一曲吧!让我在听听你那美妙的歌声吧!乌鸦想:“嘿嘿,狐狸,俺是没那么好骗的啦,今天,俺特地准备了一块塑料肉,这可是经过九九八十一天才做出的,你就慢慢享受塑料大餐吧!”她望了望树上,见树上有一个马蜂窝,便把精心准备的塑料肉放在树干上,狐狸一看,心里想:“好你个乌鸦,不给我吃肉,你不给我拿我自己拿。”于是走到树下就开始猛烈的摇晃树干,塑料肉是掉了下来,可是,树上的马蜂窝也掉了下来,狐狸被马蜂叮的又痒又疼,还没有得到肉。
乌鸦在最后送给他一句话:“贪心是没有好处的。”说完,便叼着肉,向家飞去!