有一天,四害之一的蚊子吃饱喝足后,便出去遛达。
忽然,他瞟见了一座豪华大殿,看了一会儿就觉得手痒痒的厉害,但是自己曾经发过毒誓:就算死也不能拿别人的一针一线!可是现在——为了治手痒他就给自己编了一个好的不能再好的理由:我前几天,看见有几个兄弟手头有点紧,作为大哥,不能不管!为了兄弟们就算死也值了!
他走进大殿,“拿”了一件东西,便蹑手蹑脚的走向大门。突然看见老二——苍蝇。“他怎么在这儿?”蚊子自言自语道,“莫不是和一样。”于是他便大摇大摆地走上前去,在这个同时,苍蝇也看见了蚊子。
苍蝇疑惑地问道:“大哥,咋在这儿呢?”
“说呢?”
正在苍蝇“丈二的和尚摸不着头脑”时,蚊子又张嘴了:“兄弟,最近过的咋样?”
“好的很。”
“咋个好法,给大哥谝谝。”
“穿的是‘百斯盾’,吃的是‘肯德基’,出门坐的是‘宝马’,住的是豪华大殿……”
“就别吹了。嘿嘿……”
“大哥,不相信就进房参观。”
“啥,这就是家!那就算了,改天再聊吧!”
蚊子说完就头也不回的走了,他一边走还一边说:“像门缝里看人——把人看扁和不靠自己的努力生活的病,以后再也不犯了。”
别把人丢大了。