童年的回忆作文
我现在已经念六年级了,回想起往事的点点滴滴,我就很渴望回到小时候去,为什么没有时空遂道呢?
回想起8岁时。夏天的一个早晨,我还在吃早饭。忽然一个同伴来叫我:“郭榕,郭榕去捡田螺喽。”听到叫声,我就狼吞虎咽地吃起饭来。吃完饭后,我就拿一个袋子来,跟郭水丽一起去捡田螺了。
到了田里,我们把鞋子脱掉,用一根绳子串起来,绑在腰上,然后,把脚角拎起来,踩进田里去。那泥巴软绵绵的像棉花一样。我们一边找一边前进,走遍了整丘田也不见田螺的踪影,郭水丽还不甘心,把手伸进水草里用力摸。嘿!还真有田螺摸。她兴奋的大叫:“郭榕,郭榕,我捡到一个田螺了。”我急忙深一脚、浅一脚奔过去看那个田螺。“哇,真的耶,好大的一个田螺啊!”我说。郭水丽说:“这是我从水草堆里摸到的。”听郭水丽说田里的水草堆里有田螺,我也把手伸水草堆进而摸田螺。“蛙!真的有田螺耶。”我惊叫起来。
后来,我们就顺着水草一直摸去,摸完一丘田又摸一丘田。直到我们觉得全部田螺都被我们捡光了,我们才兴高采烈地回家了。
回到家里,妈妈已经在大门口迎接我了,祝我满载而归。我把田螺倒出来数。“还真不少呀!”妈妈说。我兴奋地说:“咽,这是我捡过的最多的一次了。”数完后,我把田螺放好,然后我就美滋滋地去吃饭了。
童年是多么美好啊!我怀念小时候的我,怀念过去的每一件事,真希望有一个时空遂道带我回到过去,享受无限的乐趣!