童年的回忆作文
每一个人都有童年,你的童年也许快乐,也许无聊,也许悲伤,但我们童年是难忘的。
在我很小的时候,我得了一次病。这次病让我感觉到了一次完整的母爱。记得在一个冬天的夜晚,我烧得很厉害。爸爸又不在家,家里只有我和妈妈。我家离医院大约有两三公里的路。路上几乎没有人也没有车。妈妈不知道怎么办?最后她做出了一个决定,就是背着我跑去医院。
妈妈背着我一个不停的跑。风呼呼地吹着,是那样的割脸,那样寒冷。我躺在妈妈的背上,周围仿佛是那样的安静,而妈妈的喘气声是那么响亮;脚步声是那么轻快有力;心跳是那么有节奏。风越来越大,妈妈怕我受到了,放我下来,脱下自己身上的外衣给我披上,继续背起我奔向医院。在路上还不停地鼓励我要坚强,要勇敢,不要害怕,有妈妈在,妈妈会帮助、支持你。
突然妈妈绊到了一块石头,摔在了地上。她马上爬起跑过来问我;“你摔到了没有,有没有受伤。”“没有”我说。她又抱起我开始跑。在跑时,我感觉到妈妈的脚好像受伤了,跑到了医院,她要求医生快给我看病。可医生看到她的脚在流血,要求先给她看伤口。她拒绝了并说;“孩子小,而且烧了好一会了,你先给她看吧!我没事一点小伤。”
这虽然是一件不大得事,但在我童年里是最难忘的事。我永远也不会忘记这件事。