白玉兰作文
天空是那么寂静,那么阴沉,仿佛像一位老人皱紧了眉头。现在正值雨季,顷刻间,天空连一只鸟的踪影也不见了。
随后,我看到一颗颗的晶莹的雨滴,滴进了白玉兰的花瓣里,白玉兰依旧粲然地绽放着他那纯洁的花朵。
这大大的、乳白色的花瓣轻盈地微微展开,五六片合在一起,聚成一朵盛开的白玉兰,像水一样柔软、光滑,极富有润意。一朵一朵从枝梢上冒出来,三五成群。花瓣底下带点暗红,就那么一丁点儿的暗红,与白色形成一种微妙的过渡,真是有趣了。
在雨中,观赏白玉兰是很惬意的。
丝丝雨滴滴到花瓣上,把花朵打得摇摇晃晃;丝丝雨滴滴进花瓣里,又从花瓣的夹缝中渗出来一点点水,好似一个哭泣的少女,从脸上抖落下的深情的泪珠。
在风中,这白玉兰摇曳着,像一只只白鸽停在树上,一开始还安静地一点儿也不动,但,只要有一丝儿风,它便轻轻地展开翅膀挥动两下,就这样,看去,好像这只在动一下,那只在动一下,一会儿,树上便全是展翅飞翔的“白鸽”了。
我从来没有见过如此惊人的情景,几十只“白鸽”在风中一同舞动着翅膀,吐洒着轻巧的光辉,给人还带来一种无法言说的愉悦。
我爱白玉兰。