每个人的母亲都是不一样了,比如,有的母亲温柔的,有的母亲是有趣的,有的母亲是严厉的。而我的母亲,是只有两个性格,一是严厉的,二是温柔的。
在每次考试考不好的时候,我的母亲就会说训斥,我心里时常会埋怨母亲,感觉她不爱我了。可是,直到长大后才知道母亲的用意是什么。
记得有一次,我三年级英语期中考试考了个倒数第一名,心里有种说不出的滋味,如果老师不要求回家签字,我会把它撕掉,放学回到家我告诉妈妈分数时,妈妈先是瞪了我一眼说:先去换衣服。我换完衣服到客厅是,看见妈妈在沙发上,但我坐在沙发上没想好跟我妈妈怎么跟妈妈解释。妈妈的手,已经打在我的身上。生气的说,你怎么能这么马虎呢,这么简单的题你也能错。我的心里委屈极了。可是,令我没有想到的是原来严厉的声音变突然变的及其温柔,我们一起看看怎么错的。
经过这件事后我才知道母亲的用意是什么,是为了让我学习进步。虽然我的母亲在别人眼里只是一个完美的母亲,可是在我眼里您是最棒的。