亲爱的妈妈:
您好!
我有很多话想要对您说,但因为害羞,每次刚到嘴边的话,又被咽了回去,今天借作文之机我把我心里的话都说给您听。
亲爱的妈妈,谢谢您多年以来无微不至的照顾我,关心我,让我无时无刻感受着温暖和爱护。
妈妈,我想对您说:“您鼓励的眼神,像冬天的棉被,让我得到温暖;您鼓励的眼神,像一股泉水,让我快快长大;您鼓励的眼神,像淙淙小溪,在我心中流淌,滋润我的胸膛。”
记得刚上小学时,每当我有题目不会做,您总是耐心地教我,您先让我把题目读几遍,然后给我讲解,还不时提出问题,每当我答对了,您都会表扬我鼓励我,让我增强信心,更有欲望学习下去。从小您都把我像个宝一样爱着,给我买好吃的,好玩的,一点体力活都舍不得让我做,您怕伤着我,怕累着我。在我的学习方面,您也尽心辅导。可是妈妈,您知道吗?每当我看到有的同学学习能力,动手能力都比我强时,我都好焦急。我太依赖妈妈了。我应该怎么办才好呢?在那时,我就会觉得,妈妈太溺爱我了,我们这星期学了父母之爱,让我懂得了什么叫做“溺爱”。“溺爱”最终会害了孩子的。
妈妈,我知道您很爱我,为了我的健康成长您辛苦了,我一定好好努力学习,争取做到自强自立。我一定会报答您的,感谢您,我也很爱您!
此致
敬礼!