黄河是汹涌澎湃的,但我见到的黄河却不是我想的那样。这天,爸爸开车带我来到山东,来看一看黄河母亲。
我走上堤坝,放眼望去:对面长着许多花草树木,河道猛的一弯腰,这里就变成了一座半岛。河窄了些,并且开始凶起来。
哗哗啪!这仿佛是生气的前奏,他撞击着大坝,既像一名淘气的孩子,又像一个生气的巨龙。
正午的太阳照耀着我的黄河,鳞片印出来点点的白光,射进我的心,思绪一涌而上,连忙拿起相机咔咔几下,黄河也俊丽的英姿便永远定格在了这里。
黄河,从黄土高原上一涌而来。她是母亲河,孕育了我们中华民族。他见证了中国人民的磨难,从公元前的战火纷争,再到民族团结抗日;刘禹锡的《浪淘沙》,再到今日的《黄河交响曲》。
黄河啊!你是如此伟大,如此让我敬佩。中华上下五千年,你看着我们,哺育着我们,造福着我们。你依然流着,流向我的内心。
我想走下堤坝摸摸你,但是时间却等不及让我走了。回到家依然在想着你,看看你的照片,思念着你,读有关你的文章。
我爱黄河我跑出去大喊,不管别人怎么说。
晚上,入眠了你依然在我心里不肯离去,在我梦里奔流不息。