我的拿手好戏作文
我的拿手戏是西红柿炒鸡蛋。若不信,那就来跟我看看西红柿炒鸡蛋是怎样从我手中诞生的吧!
来到厨房,先从冰箱里拿出西红柿,来到水池旁,打开水龙头,帮西红柿洗个澡,洗完后放在菜板上切成块,放在盘子里备用;接着从碗柜下面拿出了三个鸡蛋,熟练地敲了几下,等裂开了一道缝,用力一掰,蛋液便优雅地落在了碗里;再用筷子搅匀,这就准备好了。这时起锅烧油,打开煤气,蓝色的火焰出来了。等油烧热了,我把打好的液蛋沿着锅边缓缓地倒进锅里,然后用锅铲快速翻炒,生怕把鸡蛋炒糊了。等鸡蛋炒熟后再把切好的西红柿倒进锅里翻炒。接下来就是加调料,量一定要把握好,如果盐放多了就盐了,少了呢就太淡了。调好料之后翻炒几下就可以出锅了,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
从我手中诞生的西红柿炒鸡蛋不但散发出醉人的香味,而且口感也非常棒,鸡蛋吃起来嫩嫩的,而西红柿感觉也不酸,吃一口简直让人回味无穷呀!
这就是我的拿手好戏,怎么样,还不错吧。