去爬山作文
我父亲的名字叫高亮。他身高一米八。爸爸有黑黑的好看的眉毛,黑黑的好看的眼睛,高高的鼻梁,一张笑脸。我爸爸做事很认真,什么都很用心。
今年放假的时候,爸爸带我去爬大青山。我们从后山爬上来。后山陡峭,路不易走。从这里爬上来不容易。我们刚爬到山中央,我就觉得好累!感觉自己根本爬不上去。爸爸说:“加油,你爬到山顶就会看到美丽的风景。”最后,在父亲的鼓励下,我慢慢爬上了山顶。虽然累了,但是爬到山顶的那一刻,看到美丽的风景还是值得的。我和父亲来到鲁山寺,父亲在寺里认认真真地拜了每一位菩萨和佛。爸爸说:“真心做一件事,就能做好。”
通过这次攀登,父亲教会了我很多知识和道理。我爱我的父亲,感谢这次爬山带给我的知识。