职业的作文
这一次的采访活动给了我很多感悟,也让我们了解了一些职业。我想,我们应该尊重每一个职业,因为每一个职业都不平凡!
其实一开始谢老师布置下这个任务时,我们根本不知道该怎么做。因为暑假无法碰面,打电话也不是一个好办法,为了出色的完成任务,我们建立了一个QQ群,这个群用来交流自己的想法与建议。在放假当天,便成形了。
首先要解决的问题是采访哪一职业,但是我们知道的职业太少,并且想采访的职业又比较特别,不那么大众化,所以这个问题困扰了我们很久。最后达成一致,采访导游、季捷的舞蹈老师和博物馆的解说员。
在选定了职业后,我们分了一下工。季捷联系他的舞蹈老师,韩丰泽找设备,赵越写采访稿,我联系导游。我觉得导游不应先事先说好,所以在征得组长同意后,我去找旅行社,明天直接去就行。爸爸说旅行社里的都是导游,所以很好找,但我还是怕,万一不是,可就糟了。周日晚上吃完饭,我和爸爸就出去找旅行社。找了一晚上,竟找到了七个旅行社。虽然忘带了手机,但我还是把社名与大致方位记住了。回去报差时,组长很惊讶我找了那么多,我感觉骄傲极了。
第二天下午三点,我们在校门口集合。采访的旅行社就在附近,很快就到了。赵越让我先进去问一下是否可以采访,我进去一问,几位姐姐很配合,她们愿意被我们采访,并且她们都是导游。这让我高兴极了!采访十分顺利,只用了半小时不到。采访季捷的舞蹈老师也进度很快。但第三个职业由于博物馆未开门,只好临时想一个。经过讨论,我们一致决定采访药品售货员。等收工时已是快八点了。
这一次的采访让我收获了许多。让我没有想到的是,这些在我们眼中平凡的人们,在回答我们问题时,回答的那么好,超出了我的想象。做记者的一定万分辛苦,我们才跑了一下午,便累得不行。当然,这也是一次磨砺,更让我们参与了社会。
我真切的体验到了,每一个职业都不平凡!