职业的作文
相信,每个人的心里,都有一个自己向往的职业,我也一样。我向往的职业是当一名律师。是的,你没有看错,我相信,当你们看到这句话时,已经在心底里嘲笑我不止一遍了,你们可能会说,所有人都会向往当一名:、一名校长、政府官员等等,谁会去向往律师这个渺小的职业呢?尽管有无数人嘲笑我,但,我从未放弃过。“坚持信念,不忘初心!”雨果曾说过:“有了物质,人才能生存;有了理想,人才能生活。生存与生活有什么不同呢?动物是生存,而人则应该生活。”
大概是在三年级时,我开始向往律师这个职业,在电视里,一个个律师,为民做主、公平公正。就在那时我的内心萌生出一种奇怪的想法:我……我想当律师!是的,虽然是幼小无知时做出的草率决定,但却使我始终刻骨铭心。或许,是受爸爸的影响,爸爸是警察,可以说每天都是早出晚归,每天都和形形色色的人在打着交道。由此我也开始向往法律这条路。
在我心里,律师是至高无上的,他们不是阳光,却将希望之光洒在的大地上;他们不是天使,却修复着心灵的创伤。他们为了正义、为了和平、为了人民的权益,他们只求安宁与和平。公正就是律师的素养,奏唱和平的凯歌是他们一生的追求。他们是“法律战士”,有力的证据是他们的武器,大众法庭是他们的战场,他们的敌人是隐藏在罪恶之下的犯人。律师,总是站在正义的角度,替无辜的百姓说着良心话,他们总是“为民做主,除暴安良”。
我只想当一名律师,虽然很渺小,没有人会在意,但俗话说得好“秤砣虽小压千斤”。律师,就是这样的一个职业,总是在热情的捍卫人类的自由和法律的威严;当然,他们做好事不留名,不求夸赞、不求回报。
律师,是我永远向往和追求的职业。