职业的作文
我妈妈是一个尽职敬业的好同志,你们一定以为我妈妈就一个职业没什么奇怪的,这样你们就大错特错了哦,其实呀,我的妈妈其实是一个拥有三个职业职业狂哦!
第一职位:大力士
我妈妈是一位大力士,她虽然不是身材魁梧,可他的力气足以拎起一头猪,有一次,我们到老家爷爷正要杀猪,爷爷把爸爸叫去把猪扛来,“哎呀,怎么这么重呀!”只见老爸吃力的扛起那头大肥猪,老爸费拉九牛二虎之力才刚走了几步,老爸只能吧猪放下,这时,老妈走了过来,只见他抓起了肥猪,飞快的跑到了爷爷面前,我一看目瞪口呆,真是难以置信呀!
第二职:侦探
我妈妈不但是一个大力士还是一个名副其实的侦探,我一天只能玩30分钟电脑,对于我一个电脑迷时间怎么够呀,所以后来我进行了“偷开电脑行动”:第一天,我坐在电视机前装作看电视,直到老妈说:“我和你爸爸去散步,你要看家哦!”我点点头,“碰”门紧紧的关上了,我连忙跑到电脑前,打开电脑。“咚咚咚”钟声响起,我一看9点了,我连忙关掉电脑,“碰”我一看老妈回来了,连忙拿起一本书,装模作样的看了起来,只见老妈看了看我,走到电脑前只见他摸了摸电脑主机,我一看形式不妙连忙跑了出去,“给我回来”老妈叫道,我走到妈妈跟前,后果你们可想而知。
第三职:老师
在外面妈妈是个大力士,在电脑面前,妈妈是个侦探,而在我眼里妈妈是一位声色俱厉的老师,每次我在难题下低头的时候,妈妈便会挺身而出前来相救,可每次听完妈妈从孙悟空大闹天宫讲到的长篇大论后,我便会头昏脑涨生不如死!
这就是我妈妈的三大职位,我没说错吧,他果然是一位尽职敬业的好同志!