最好的作品作文
不是每一粒种子都会长成玫瑰花,它们有自己的模样,不畏风雨、向阳生长,那便是最好的作品。
——题记
妈妈给了我几粒种子,我将它播种下。小小的身躯被泥土包围着,漆黑中孕育着生命的萌芽。我以生命之水滋润它的心田,用细心的呵护给予它关爱。一天,种子发了芽,我将它放在窗外晒太阳。“这么可爱的小芽,一定是我最喜欢的玫瑰花。”年纪尚小的我体会到了甜滋滋的味道。
小小的嫩芽在积蓄力量,一天天长大。我拿着试卷,看着那鲜红的叉,它们像活了一样,嘲笑着我的无能。我看了看旁边充满生机的绿叶,从幼小的胚胎到冲破泥土的束缚,不畏困难,肆意张扬。“不能放弃,我一定能学好数学。”风吹动了绿叶,它在和我招手,也在给予我向上的力量。
翠翠叶子昂着头,一天天长大。我想它一定会长成玫瑰花。我将水撒在它的叶子上,哼着欢乐歌,畅想着当朋友看到它时羡慕的目光。又是半个月,它已经有了花的雏形,但我发现我的玫瑰花长得不像是玫瑰花,我问爸爸“它会长成我喜欢的玫瑰花吗?”。
“它是向日葵啊,孩子。”爸爸笑了笑。原来我的玫瑰花不是玫瑰花,伤心的情绪顿时包围了我。这下来的几天我不再管它。一天它突然开了花,长成亭亭玉立的少女。我心中一亮,又黯淡下来。
是夜,轰隆隆的闪电释放着威慑,雨连接成细线,冲刷着地面,大树承受着狂风的怒号。乌云黑压压的,让人看不到希望。我在沉睡中,感知不到外面的一切。早上,一缕阳光穿透窗户走进我的房间叫醒我。我看着外面的一切,突然想起那盆向日葵。我想它一定因暴雨和狂风折了腰。心里有些心痛。我赶紧跑出来,然后愣在了原地。它依然无恙,洒落在绿叶上的雨珠,在阳光的照射下闪烁着一种光辉的精神。它依旧迎着风,向着太阳生长。我的脸上不自觉露出笑容,伸出手抚摸着它。
我的种子长不成玫瑰花的模样,但向日葵也熠熠生辉。我只种过一盆花,那盆花是我最好的作品。