烟花的作文
烟花静静地待在纸筒里,好像在等待着什么。
它像一位害羞的小姑娘一样待在里面,又像一名士兵等待着长官的命令。
一分钟过去了,烟花开始发出“滋滋”的声音,它就这样一直响,一直响,好像要一直响下去似的,动听极了。
只听它慢慢地响着,响着,好像在开演唱会似的,可是又似想不起来具体的歌词,好像要别人来帮他唱一样。
五分钟过去了,火线已经燃烧到五厘米的地方时,它还在继续地烧啊烧,烧啊烧。
终于,火线燃烧完了,装鲜花的直筒慢慢地震动了起来,好像听到了命令一样晃动着身体,最后烟花冲出了纸筒,飞到了天上,绽放出美丽的姿态。
烟花虽然已经燃烧完了,但是却给我们留下了美好的回忆。