烟花的作文
1月21日是大年夜,我和爸爸在小区里放烟花。烟花就是前一天买的,我们买了很多种,有大的,有小的,有方的,有圆的,名字也很好听,有的叫孔雀开屏,有的叫百花齐放,有的叫大地红……
爸爸拿出了一根香点上了火,再把烟花的引线找出来,准备好了以后就开始放了。我和妈妈站在一旁,大家一起欣赏美丽的烟花。放出来的烟花五彩缤纷,有的 串的很高,有的像是轮子一样旋转,有的从两边冒出,有的真的像是孔雀的尾巴一样,五颜六色的大扇子,怪不得叫孔雀开屏。放了一个有一个,最后我们还放了一长串的鞭炮。
震耳欲聋的鞭炮声这时也越来越多,大家都希望这辞旧迎新的鞭炮声能让每个人在新的一年里开开心心、快快乐乐。