洗衣服作文
今天,我们全家在妈妈的带领下,把过季的衣服收起来,有需要洗的就分类放在洗衣机里、大盆里。我也想帮妈妈洗一些衣服,可妈妈却说:“这些衣服太大了,你洗不了。”“哼,这也太小瞧我了吧。”我不服气地想。于是,我说:“我今天一定要洗,不然,没法写日记了。”妈妈听了笑了:“原来帮妈妈是假,要写日记是真。好,一会儿我给你找一些你能洗得了的。”我只得等着了。
一会儿,妈妈喊我:“快来吧,把你爸爸的这件背心洗洗。”我拿过背心,放到塑料盆里,接上水,将背心浸泡了一会儿,然后我将它提起、放下,再提起、放下,这样玩了一会,我才开始用手搓洗,抹肥皂,然后再用力搓洗。哈,一会就可以冲了,我把衣服放在水龙头底下冲,冲,冲,好了。最后只剩下晾了,可是我刚把衣服搭在晾衣绳上,它就掉了下来。唉,只好从头再来了,又是洗又是搓的,终于好了,我小心翼翼地把它挂在晾衣绳上。
妈妈看我做完这些,微笑着说:“嘿,还真不能小看你呢。”哼,神气什么,下次我还要做得更好。