地雷花作文
告别了昨天,来到了今天。老天爷一改往日灿烂的心情,变得狂躁不安!
换了面具的老天爷,果然不同,四处吩咐着雷公、电母、风爷来一个“大合唱”!聆听这大自然的噪音,我不得不心生畏惧。目光情不自禁地朝窗台望去
——
那盆神奇生存下来的地雷花呀!像喝醉了酒一样,正在风中猛烈地摇晃!那细细的枝干弯了,正耷拉着脑袋!那绿绿的叶呀,正随着风飘向远方,瞧,那细细的花蕊,正在蜷缩着自己的身子,好像在说:“冷呀,我怕!”望着这株可爱的曾经给我们送来缕缕清香的地雷花,一种怜惜之情,油然而生!
“我们来个地雷花保卫战吧!”一个想法迅速窜入我的脑海!于是,我迅速从沙发上坐起,一个箭步就来到了窗台前。“倏”地就跃到了阳台上!“妈妈,我可以用绳子将它的枝干绑起来不?”“这个办法好呀!”妈妈用赞许的眼光望着我,对我说。妈妈话音刚落,我赶紧从窗台上跳下来,在客厅里翻箱倒柜四处搜索绳子,终于功夫不负有心人,一根白色的塑料绳跳入我的视野,“就是你啦!”我在心里激动地想。本以为这根绳子有多么长,可当我把它扯出来后,才发现,它只有四五十来米,心里未免有点失望!可是这终究难不倒我这个鬼点子多得人哩!我把它剪成两段,再把这两段分别拆成三截,哈哈!大功告成了!
于是,我再一次坐在了窗台上!不,是站在窗台上!迎着狂风!迎着疯子般的小雨!微微蹲下,像温柔的母亲照顾摔倒的小孩一样,心疼地望着它,一手将它拉近防盗窗,一手拿着那六截绳子,将它与防盗窗固定好,为了让它避免旧伤添新痕,我真是小心翼翼呀!幸好,妈妈赶过来帮忙了!有了第三只手、第四只手的配合,行动起来,就快多了!
“轰隆隆”,“轰隆隆”雷公传来一声更比一声怕的吼声,紧接着,闪电无情地刺痛了我们的眼睛!此时此刻,我和妈妈还在窗台上奋力地抢救着那地雷花,那惹人怜爱的地雷花!
“心心被雷打诶!”身后传来爸爸那担心的话语!可即便如此,我们仍然义无反顾地拯救我家窗台上的“苍生”——那最后一个几近折断的树枝!
“轰隆隆”,雷公又在敲打着雷鼓,“小心被雷打!”身后又传来爸爸那熟悉的话音……
我的心里依然快活!我想:在别人最危险的时候,帮她一吧,这也是一种美!