书包减肥作文
有一天,书包伸手摸着挺起来的大肚子,“哎!”它长叹一声说:“我的肚子要裂开了,你们快出来吧!”
“出去,那怎么行?”语文、数学一口同声地说:“我们可是小主人学习时可是少不了的,要是我们出去了,小主人还怎么上课呀!”
书包只好无奈地说:“音乐、美术……你们出去吧!”凭什么让我们出去,上课时小主人要是找不到我们该多着急呀!”它们七嘴八舌地说。
没有办法,书包又问铅笔盒:“那么请你出去吧!”铅笔盒理直气壮地说:“我可是小主人上课时的必用品,要是没有我,铅笔、钢笔……住哪呀!”
铅笔盒话音刚落,书包便轻言轻语地问:“字典公公,那么你有什么用呢?亲您出去吧!”字典公公气得皱起了眉头:“小主人要是有的字不明白,不都得查我吗!你们竟然小瞧我!”……
书包自言自语地说:“哎,我到底什么时候才能减肥呀!”