走夜路作文
恐惧就像弹簧一样,你强它就弱,你弱 它就强,通过一次走夜路,改变了我那如鼠 的胆量。
周五晚上,我在好朋友家玩。 天黑了, 妈妈打来电话:“宝贝, 妈妈还在办公室加 班,你自己来我办公室吧。 ”
我走在大街上, 街道旁的路灯散发着 昏暗的灯光。 不经意间我看到路旁的一棵 大杨树上飘着一个白色的东西。 一阵风吹 过,那个白色的“鬼”张牙舞爪像要扑过来 一样。 我吓得呆在原地,胸中像揣了一只兔 子, 怦怦怦地跳着。 就在我紧张万分的时 候, 脑子中闪现出老师在课堂上对我们讲 过的话,世界上是没有鬼的。 我镇静下来, 迈开脚步,哼起歌为自己壮胆。 不知不觉我 已经穿过马路走到了妈妈的办公室。 我看 看表,只有 5 分钟的路程,我却像走了一年 那么久。
第二天,我又来到大杨树下。 哈哈,昨 天的“鬼”原来是一个白色塑料袋。