水果家族明星作文
水果家族要选出最佳水果明星,大家都纷纷报名。经过几轮竞赛,预选出了几个明星决赛。第一个出场的是谁呢?大家伸长了脖子,瞧!第一个登台的是又圆大的西瓜。西瓜胖嘟嘟的,显得很可爱,它“穿”的衣服颜色黑绿相见,圆得像个皮球;身上有一条条的花纹,像一根根头发,切开红红的瓜瓤,有许多小籽籽,他们像一滴滴小雨点。西瓜不仅可以解渴,还可以美容呢,会将你的皮肤变得很光滑。
西瓜登台,轻而易举就得了三等奖。下一个出场的是香蕉。香蕉像一个个小小的月亮,而且它的颜色是蛋黄色的,吃起来香甜香甜的。香蕉的作用可大了,它可以充饥,而且很有营养,所以吃了香蕉人人都会很健康。香蕉一来,又得了第二等奖。第三个是葡萄登场了,它像颗颗小圆球,象珍珠一样晶莹透亮,还像累累硕果,让人体会丰收的喜悦。葡萄悬挂在葡萄架上,就像一个个秋千,逗引许多鸟儿飞来啄食。葡萄没成熟时,吃起来酸不溜秋;而当成熟后,吃起来非常甜。
葡萄的作用可大了,如果不想吃了,就可以将葡萄酿造成葡萄酒,还可以做成葡萄干。葡萄在水果的很多好处,赢得了大家的阵阵掌声。葡萄这一来,得了一等奖。下面的观众热烈欢呼:“葡萄赢了,葡萄赢了。”葡萄队的队员,嘴巴笑得像弯弯的月亮。啊,水果家庭选出了最佳的明星——那就是葡萄。