停电了作文
“啪”一声清脆的声音打破了夜晚的宁静。“倒霉啊,又停电了,最近怎么老是要停电啊!。”听了这句话我就知道了“又停电了!”邻居不满的抱怨“幸好我早有准备,我就知道又要停电。呵呵,准备了手电筒”邻居们说。
我无奈的将刚要解决的奥数题扔在了一边,拖着疲惫不堪的身子去找妈妈。妈妈看见我那样子,心疼的把我搂进怀里。在安静的夜晚里,我清晰的听到了妈妈的心跳声。爸爸本来在电脑前忙碌着,结果只能呆呆的坐着。姐姐本来在拼命的赶作业,看着停电了,姐姐也只能静静的等待光明。
“因为蜡烛用完了,也没买,所以没有光了,所以大家请原谅。”妈妈抱歉的说到,我们摆摆手说:“没事,没事。”不知不觉我们一家人坐在了一起,来本来就是嘛,电器没有了电,就等于废铜烂铁。一家人坐在一起天南地北的聊了起来,妈妈说:“现在的物价真是涨的飞快啊,蔬菜又涨了5角啊……”爸爸说:“现在的生意真难做,刚才我看到有些工人拿不到工资而急的要跳楼了,那些老板真是没有人性啊。”我和姐姐听后也凑起了热闹,我说:“最近的作业真的好难哦,老师每天都布置了好多好多的作业,想把我们都累死啊~~!”姐姐说:“因为我是初中生,而且是初二,星期天的作业真是多的可以压死一头猪哦,而且老师把作业看的好紧啊,做不完我就别想活了。”
忽然,屋子里大亮,也许是还没有反应过来吧,我们还是一起聊天。妈妈忍不住打破了宁静,说:“那个,大家有什么事先去做吧,时间不早了,洗洗睡吧。”
大家也不想走开,后来时间太晚了,我们恋恋不舍的走进卧室,开始回到原来的那个世界中。做完奥数后,我爬上了小床,怎么也睡不着。我想:“难道我们只有停电的时候才能说说心里话吗?