停电了作文
我满头大汗从睡梦中惊醒,眼前伸手不见五指,连冷气机也安安静静的睡觉了,原来——停电了!
在这样如烤箱般停电的夜晚,我热得汗流浃背,翻来覆去都睡不着,就在这时,爸爸像喵咪一样,蹑手蹑脚偷偷摸摸的走进来,突然“嘿!”的一声,把我吓得心惊胆跳、魂飞魄散,爸爸真爱捉弄人,不知道人吓人会吓死人吗?原来爸爸是要叫我帮忙找蜡烛!
在小时候,我最讨厌停电了!因为看电视看到最精彩的地方时,就突然眼前一片漆黑不能看了!还有一次,我才两岁时,有一天,突然停电了!我刚好坐在沙发,黑黑的让人看不到地板、桌子…我一直乱动,结果掉到地板上,这一摔,刚好我的大头摔到地板上,摔得我鼻青脸肿、头破血流,害我哭得天翻地覆、天摇地动,连电都被我哭出来了!妈妈这才把我抱起来“啊!”,我头痛,她很心疼呢!这次停电中的黑暗大摔跤,让我印象深刻,心有余悸!
炎热的夏天,如果突然停电的话,那不连冷气和冰箱里的冰棒和冰淇淋都不能用了,好吃的也不能吃了吗?所以夏天我最不喜欢停电了!而且每次半夜停电时,吸血鬼蚊子这些不速之客都会来拜访,那就更火上加油,整晚都睡得“叮”咛“叮”咛,不得安宁。
俗话说︰“失而复得,方知可贵。”电也是如此,如果我们一直不珍惜它,那就太不方便了!如果大家现在一起努力,不要一直浪费电,要懂得节约能源。否则,没了电力,没有冷气吹也没有电视看,晚上也没有灯,不但不能做作业也不能用电脑,那真是太不方便了,而且冬天时也不能洗热水澡,只能洗冷死人的冷水澡,那不就会冷死了呢?所以,一定要爱惜电力资源,才不会前途无“亮”喔!