我身边的榜样作文
我身边的榜样有许多,在我们五(1)班最值得的称道的当然是盖一宁。他,白皙透红“国”字脸,炯炯有神的眼睛,更显与众不同的是他的婴儿式自然卷发型,透出天真、纯洁和深邃的内涵。
盖一宁不仅外表清秀俊朗,他的学习也是一流的棒。
他的功课全面发展,各科老师都非常喜欢他,经常把他作为开模向我们介绍。有一次,我们年级成立了微机小组,我和盖一宁同时被老师选中。上课时,潜意识中我瞄了他几眼――他两眼紧盯着屏显,左手见缝插针地记着老师的讲课要点,生怕落掉一个字符,似乎整个身心都被神奇的计算机知识吸引住了。见他那么专心,我立即收回了注意力,集中全部心思听课,不再东瞧西瞅,心想,可不能输给盖一宁。可以这样说,目前学习成绩还算优异的我,也许和处处以盖一宁为楷模不无关系。
盖一宁不但学习堪称楷模,体育也是顶呱呱。平常体育训练,我总在倒数几名,盖一宁却抢在前三名。前几天学校举行了越野赛,由于盖一宁一直坚持体育锻炼,被班主任直接选为班级越野选手。为了目睹盖一宁在比赛中的飒爽英姿和熠熠风彩,在预选其他几个名额是,我不遗余力地穷追不舍,奋力冲刺,终于拿到了参加越野赛最后一个名额。
自和盖一宁同窗以来,他年年获得“三好学生”称号;学校组织大型比赛、表演节目,仅有的几名主持人也会有他的身影――盖一宁,我不得不佩服你。
像你这样学习中的佼佼者,体育中的健将,活动中的优秀分子,一名德智体全面发展的好学生,好榜样难道不值得我学习吗?