今日天阴,吾、弟与母三人相约店中食牛排。店内香气四溢,吾三人皆垂涎三尺。待牛排上桌,见其色泽鲜亮,闻其肉香浓郁,吾三人大赞之。弟性急,先尝之,乃烫其嘴,引吾大笑。吾性缓,细嚼慢咽,食尽已凉。母视吾二人,大笑。
译文:今天是阴天,我、弟弟和妈妈三人相约去店里吃牛排。牛排店里香气四溢,我们三人馋的口水都快流下来了。等了一会牛排上了餐桌,只见它色泽鲜亮,闻一闻满满的肉香味扑鼻而来,我们三人都对牛排赞不绝口。弟弟是个急性子,先尝了一口,结果烫到了嘴巴,惹得我哈哈大笑。我的性子比较慢,细嚼慢咽的慢慢品尝,等吃到最后牛排早已凉透。妈妈见我们两个吃牛排的样子,哈哈大笑。