没有想到作文
今天,我终于实现了我的一个愿望,有了自己的宠物—两只活泼可爱的黄桃鹦鹉,我甭提有多么喜欢它们了。
在我一天天的精心照料下,鹦鹉们也渐渐地长大了,成了我最好的玩伴。一天,我在喂鹦鹉们的时候发现有一只鹦鹉像在睡觉一样,一动不动地站在那里。我轻轻地碰了它一下,它还是没有任何动静。我想:这只鹦鹉怎么这么懒呢,整天爱睡觉,先观察它几天,说不定几天以后就恢复正常了。过了几天,我发现它还是像往常一样喜欢睡觉。我心里开始忐忑不安,想:这一只鹦鹉会不会生病了呢?要不要带它去宠物医院看病呢?
就这样,我犹豫了几天。有一天我放学回到家,发现那只喜欢睡觉的鹦鹉正把头扎进水里洗澡。我高兴极了,想着它应该恢复了,洗个澡就好了。可是,等我写完作业出来的时候,发现它头还扎在水里。我心里咯噔一下,想:不好,鹦鹉会不会淹死了。于是,我赶紧打开鸟笼,真没有想到鹦鹉真的遇难了。它的羽毛湿漉漉的,全身僵硬,一点都没有了往常活泼可爱的样子。
我非常自责,由于我的疏忽使得一只鹦鹉遇难了。通过这件事情,我暗暗下决心:做任何事情都不能马虎,因为自己的一点点疏忽都可能会造成严重的后果!