没有想到作文
七月三日,我做梦也没有想到我的数学期末考试竟然考得这么好。
那天,我刚走进教室,数学老师就开始公布成绩了:“韩楚军100分”、“王海州100分”、“杨雅倩100分”……啊!我真觉得这个成绩是老师改错了,我——一个数学成绩从来没有考过95分以上的人,这次居然考了100分?随着老师的话音,教室里传来了雷鸣般的掌声,把我从沉默中“拉“了回来。
放学了,我走在路上,考试时的那一幕又出现在我的脑海里:当时,我拿到了卷子,只知道抓紧时间答卷。不管什么题目,我只要一看完,想都没想就答题。其中几题不会做,还是随便写了个答案。整场考试我只用了一个半小时就做完了,之后的半小时也懒得检查。尽管老师强调说:“做完了一定要检查卷子,没做完的赶快做!”我也是敷衍了事,草草看了一遍就完事了。
想起这些,我既意外又后悔。
那天,妈妈根本无法相信,她不停地问老师,这是不是我自己的真实成绩。老师肯定地说:“这当然是她自己考的,因为她前后左右没有一个是满分呀!”
其实,我也不敢相信,在这种错误态度下居然也能考100分!想一想,只不过是运气好罢了。但谁能保证时时好运呢?我以后,一定要改掉这个毛病,争取每次考试都能拿个双百分!
这一次,我真的做梦也没有想到!