没有想到作文
夏天的时候,正逢太阳最热的时候,我校要召开夏季运动会。
这是初中以来,我第一次参加运动会,当时有一个女子1500米长跑,我兴高采烈地报了名,没有想到,同学们说跑1500米会很累,我开始有些后悔,不知自己报这项比赛是对还是错。
终于迎来了这次运动会,快到我上场了,同学们都给我加油鼓劲。一声枪响,我奔跑了起来,前面的人不断摆动的手臂和矫健的步伐振奋了我。开始的两圈还好,可是接着三圈四圈,我渐渐疲劳了,我开始大口大口地呼吸。可每一次吸入的空气都像大铁块一样压进我的肺部,我又快速地呼出来;我的心脏迅速地跳着,比我的脚步还快,冲击着我的身体,我的步伐也就越来越沉重,像灌了铅一样。呵!我还自嘲地怪地心引力偏偏在我跑步的时候特别强,不过我没有放弃,还是一直不停地跑下去……
五圈的时候,我似乎觉得不那么累了,只是机械地跑着,脚也不那么重了,我就那么定定地看着前方,保持着均匀的呼吸,坚强地跑着,这时已没有了疲惫。
到第七圈的时候,我想:最后一圈了吧,我依稀可以看见终点了,可是我却觉得它像个顽皮的小孩,我进一步,它就退两步,总也不到不了我前面来。最后,还有一步之遥,我迈了过去,我成功了!
没有想到,我竟能跑完了1500米,这次跑步是一个成功的开始,我相信跑步时的毅力会一直陪伴我迎接更多的挑战!