最后的告别作文
那会儿,正值炎炎夏日,烦闷得很,大家都恨不得早早放假。于是,这人生中的第一个毕业假,对于我们来说,倒是没什么特别的意义,少了很多想象中的不舍与眼泪。站在熟悉的校园里,最后一遍回忆起漫长的小学生活。
秋天,是适合回忆,适合想念的季节。特别是站在这留下过欢声笑语,汗水泪水的校园,更容易触景生情。站在校园的中央,第一次仔仔细细地看这可爱的校园。突然,空荡荡的校园变得热闹起来。“哈哈,我抢到啦”,一阵笑声掠过耳畔,转头看去,校园的篮球架上,一个稚嫩的小女孩笑嘻嘻地攀上去,两腿勾着栏杆,正对另一个小女孩做鬼脸呢,将那个女孩气的七窍生烟。“有本事就来呀,谁怕谁!”,校园的双杠上,很多的小男孩一下课便蜂拥过来,分别站在两端,气氛很是严峻,像极了两军对垒,其中一个像领袖似的男孩,,酷酷地说道。“我们的祖国是花园,花园的花朵最鲜艳”童声唱的歌,旋律虽然不优美,甚至有些跑掉,可仍然是让人不住发出会心一笑。原来是一个班里由老师带队来排练舞蹈,可爱的小盆友们,就站在上面,伸展着小胳臂小腿,唱着歌,练习着童真的小舞蹈,稚嫩的脸上即使布满了汗水却从没人喊苦喊累。眨了眨眼,女孩,男孩,老师,全都没有了。是幻觉罢,太回忆小时候的情景了。
现在完全是另一番景象了,以前倔强天真的那些小女生们,调皮捣蛋的小男生们,现在不是都出落得亭亭玉立,成熟稳重了?就连我,个子也拔高了一截,已经慢慢成为一个合格的少女了。六零三班,真的是个挺优秀的班级,形象与实力都有,这次考试,十二个230分以上,我们一个班便占了六个,这一条说起,有谁会不骄傲呢?虽然在成长的过程中,一个班的七十三名同学,都有过磕磕碰碰,摩擦与不愉快,可是,我们终究都是一体的。在宣布毕业的这一天,我们的所有心结,都完全打开了。所以,转念一想,这个无敌的supper三班,马上就要解散了,有新一批的学弟学妹来到这个教室,用自己曾经用过的桌椅黑板,,而自己呢,也将进入一个新的环境,去认识新的同学老师,开始一段新的生活,不禁又有些伤感了。
小心翼翼地将同学录塞进壁橱里的时候,我深深地明白,也许它会被永远地珍藏起来,且很长时间不会被翻开了,它会被尘封在一个小小的位置里。再次看,也许是十年后,二十年后,三十年后······那一定是一种很奇妙的滋味吧?
“实验小学!再见!”站在门口,心里默默地念出这句话。以后,领了毕业证书,我就不属于你了。愿你安好,永远安好。