最后的告别作文
六月的天空,注定划满离愁。
——题记
六月是离别的季节,我注定离开你们,去一个陌生的地方,开始陌生的旅程。可你们知道吗?我好害怕,没有你们,我该怎么办?我知道,时间很快就过,离别的六月很快就会到来。我有没有对你们说过,你们是我的最爱。真的舍不得一直在我身边陪伴我的你们。我奢望时间可以静止,画面可以永远定格在我们牵手走过的那一幕。
对不起,我真的要离开。最后的六个月,希望可以和你们幸福地度过。半年,六个月,还不到182天,还不到4368小时,还不到262080分钟,还不到15724800秒。我说过,能够遇见,便是幸福。其实,我也很舍不得你们。可是,时间会过,那一天会来。你们拉着我,不让我走。可是,我只能说出最伤人的三个字:“对不起。”真的对不起,宿命吧!我注定要离开。离开后,会很担心你们,你们很单纯,我害怕,你们被伤害。
我看上去整天都很开心,嘻嘻哈哈的,没有烦恼,像个小孩,大家打打闹闹,骂骂笑笑,很亲切,也不分你我。其实你们都懂。我所谓的坚强,是伪装。有时候迷茫得不知所措;有时候在回忆里挣扎,有很多过去无法释怀;有时候很想放纵自己;有时候,突然觉得心里闷的发慌,拼命想寻找一个出口,逃离……那时候,总是你们在我的身边,在我最落魄的瞬间,扶起我。其实,你们不知道吧,我总是不想让你们担心,说的我很好。你们总是相信,因为你们很单纯。对不起,欺骗了你们。
《茵》你,总是莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。-我希望,你可以走出你自己的世界。如果不行,那就努力让别人走进你的世界吧。不想再看到你孤独的背影,会让我心痛。
《静》你,总是不分是非黑白,不知道哪些朋友该交,哪些不该交。我希望,你可以做回那个简单快乐,单纯的你。不要总是口上说说,答应了又忘记。总说自己懂的,明白的,不用担心。
《枫》你,总是有你的苦衷,可是,你永远是我的好弟弟。我希望,你可以找一个知心的,可以把不开心的,郁闷的,伤心的事情通通发泄。自己要照顾好自己。
……
你们说,我总是为别人想的很多,对别人总是比对自己好;把能对喜欢的人好当做幸福,喜欢别人比喜欢自己多。好像无所不能,好像总是不会有烦恼,好像什么问题都能轻而易举的解决。偶尔,我想,这样也很好。可是,我想找回丢失的自己,我不是无所不能的。我害怕被遗弃,害怕发现自己对于这个世界而言,是多余的。以后,我想静静地看着你们,当个观众就好。所以,无论QQ或手机号码,一定要留下,哪怕不说话。我也能默默看着你们。
六月的某一天,我真的要向你们说,对不起。因为我必须离开。
六月的天空,注定划满离愁。
谨以此文,向你们做最后的告别。对不起,还有再见。